FieryMeasure Help

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o i1iO3+

Você pode medir amostras de cores em uma página usando o espectrofotômetro X-Rite i1iO3+ (abertura grande, 8 mm). Ele aceita materiais transparentes e têxteis.

Ao selecionar o i1iO3+ como método de medição, é possível definir as configurações do instrumento:

• Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem.

• M0 - Uma passagem, UV incluído
    • M1 - Uma passagem, D50 UV incluído
    • M2 - Uma passagem, corte UV
    • M3 - Uma passagem, apenas filtro de polarização aplicado
      Nota: A opção M3 fica disponível quando o filtro de polarização (hardware) é montado no instrumento de medição. Se o filtro não estiver montado, você poderá escolher entre as opções M0, M1 e M2.
  • Tamanho de amostra grande – se essa opção estiver selecionada, serão impressas amostras maiores para permitir medições melhores com uma impressora de baixa resolução. O método de medição é o mesmo para amostras regulares e grandes.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas.

1. Coloque a primeira página de amostra no i1iO3+ e clique em Próximo.

Posicione a página com a borda superior o mais próximo do braço do i1iO3+

2. Seguindo as instruções na tela, posicione as retículas sobre a amostra marcada com A e pressione o botão no ES-3000. Repita o procedimento para as amostras marcadas com B e C.

A imagem na tela ajuda a localizar as amostras A, B e C.

3. Clique em Próximo.
  4. Quando o i1iO3+ terminar de medir a página, clique em Próximo.
  5. Meça as páginas de amostra restantes (se houver) da mesma maneira que a primeira, começando com a colocação da página e o registro das amostras A, B e C.
  6. Depois de medir a última página, clique em Próximo.