FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Messen mit MYIRO-1

Sie können Farbfelder auf einer Seite mit dem Konica Minolta Spektralfotometer MYIRO-1 messen.

• Schließen Sie den MYIRO-1 an Ihren Computer an und schalten Sie den MYIRO-1 ein.
  • Weitere Informationen zum MYIRO-1 und zum Herstellen der WLAN-Verbindungen auf dem Messinstrument finden Sie in der Dokumentation für das Messinstrument.
Hinweis: Sie müssen die Messung der Farbfelder innerhalb von zwei Sekunden, nachdem die LED auf dem MYIRO-1 weiß wird, starten. Andernfalls kann ein Fehler angezeigt werden.

Wenn Sie den MYIRO-1 als Messmethode auswählen, können Sie die Geräteeinstellungen festlegen.

Messmodus - Wählen Sie die gewünschte Messmethode aus. Sie können jeden Streifen in einem einzigen Durchgang messen.

• M0 - Standardlicht (Glühlampenlicht), ohne UV-Filter
  • M1 - Tageslicht (D50), ohne UV-Filter
  • M2 - Standardlicht (Glühlampenlicht), UV-Filter (oder UV-Schnitt)
Hinweis: M0, M1 und M2 sind in ISO 13655 beschriebene Standard-Messbedingungen.

Wenn eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die Messwerte überprüfen. Wenn die Messwerte nicht den Erwartungen entsprechen, können Sie den betroffenen Streifen neu messen.

1. Legen Sie die Messfeldseite auf einer glatten, ebenen Fläche ab.

Für eine genauere Messung legen Sie mehrere Blatt Normalpapier unter die Seite.

2. Platzieren Sie den Führungsstreifen auf der ersten Zeile und positionieren Sie den MYIRO-1 auf dem Führungsstreifen.

Klicken Sie auf Anleitung, um weitere Informationen zum Platzieren des Instruments aufzurufen.

3. Sobald die laufende Messung des MYIRO-1 auf dem Monitor angegeben wird, platzieren Sie die Abtastblende am Gerät über dem weißen Bereich an einem der beiden Enden des auf dem Monitor angezeigten Farbstreifens.
  4. Halten Sie die Taste an der Seite des MYIRO-1 gedrückt und ziehen Sie das Gerät langsam und gleichmäßig entlang des Streifens mit den Farbfeldern.
  5. Lassen Sie die Taste los, wenn das MYIRO-1 den weißen Bereich am anderen Ende des Streifens erreicht hat.
  6. Nachdem der Streifen mit den Farbfeldern erfolgreich gemessen wurde, verschieben Sie den Führungsstreifen und den MYRIO-1 zum nächsten auf dem Monitor angezeigten Streifen.
  7. Messen Sie alle Streifen in der für den ersten Streifen beschriebenen Weise, bis alle Farbmuster auf der Messfeldseite erfolgreich gemessen wurden.
  8. Messen Sie die Farbmuster auf den weiteren Messfeldseiten (sofern vorhanden) in der oben beschriebenen Weise, bis alle Messfeldseiten erfolgreich gemessen wurden.
  9. Klicken Sie auf Weiter, nachdem die letzte Messfeldseite gemessen wurde.