FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Messen mit ES-3000

Sie können Farbfelder auf einer Seite mit dem Spektralfotometer EFI ES-3000 messen.

Wenn Sie den ES-3000 als Messmethode auswählen, können Sie die Geräteeinstellungen festlegen:

• Messmodus - Wählen Sie die gewünschte Messmethode aus. Sie können jeden Streifen in einem Durchgang messen.

• M0 - ein Durchgang, mit UV
    • M1 - ein Durchgang, mit D50 UV
    • M2 - ein Durchgang, UV-Schnitt
  • Führungsschiene verwenden - Der Positionssensor auf der Unterseite des EFI ES-3000 liest die Streifen auf der Führungsschiene, um die Position des EFI ES-3000 zu bestimmen. Sie müssen die Unterlegtafel mit der Führungsschiene benutzen, um den EFI ES-3000 am Streifen entlang zu führen. Eine Messung in zwei Durchgängen ist nur unter Zuhilfenahme der Führungsschiene möglich.
  • Erweiterte Feldgröße - Bei dieser Option werden größere Messfelder gedruckt, um eine präzisere Messung bei Druckern mit geringer Auflösung zu ermöglichen. Das Messverfahren ist bei regulären und bei großen Messfeldern gleich.

Wenn eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die Messwerte überprüfen. Wenn die Messwerte nicht den Erwartungen entsprechen, können Sie den betroffenen Streifen neu messen.

1. Legen Sie die Messfeldseite auf einer glatten, ebenen Fläche ab.

Verwenden Sie (sofern verfügbar) die Unterlegtafel und die Führungsschiene, um die Messfeldseite richtig zu positionieren.

Hinweis: Beachten Sie beim ES‑3000, dass Sie beim Messen die Führungsschiene verwenden müssen, wenn Sie beim Drucken der Farbfeldseiten angegeben haben, dass die Führungsschiene verfügbar ist und verwendet wird.
  2. Setzen Sie das ES-3000 auf die weiße Fläche über oder unter dem auf dem Monitor angezeigten Farbstreifen, wenn der Hinweis angezeigt wird, dass die Messung erfolgen kann.
  3. Drücken Sie die Taste am ES‑3000, halten Sie sie gedrückt und ziehen Sie das Instrument in einer langsamen gleichförmigen Bewegung über den Farbstreifen.
  4. Lassen Sie die Taste am ES-3000 erst los, wenn Sie das weiße Feld am entgegengesetzten Ende des Streifens erreicht haben.
  5. Setzen Sie, nachdem ein Streifen mit den Farbfeldern erfolgreich gemessen wurde, das ES‑3000 auf das weiße Feld am Beginn des jeweils nächsten Streifens.
  6. Messen Sie alle Streifen in der für den ersten Streifen beschriebenen Weise, bis alle Farbmuster auf der Messfeldseite erfolgreich gemessen wurden.
  7. Messen Sie die Farbmuster auf den weiteren Messfeldseiten (sofern vorhanden) in der oben beschriebenen Weise, bis alle Messfeldseiten erfolgreich gemessen wurden.
  8. Klicken Sie auf Weiter, nachdem die letzte Messfeldseite gemessen wurde.