FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Drucken von Messfeldseiten

Messfeldseiten enthalten verschiedenfarbige Felder, die mit einem Messinstrument gemessen werden. Sie können auch Messwerte aus einer Datei aufrufen.

1. Schließen Sie das Messinstrument an Ihren Computer an, wenn Sie die Messfeldseite nach dem Drucken messen wollen.
  2. Wählen Sie „Nein (Als PDF speichern)“, um die Seite für den späteren Druck zu speichern, oder wählen Sie einen Fiery server oder Fiery XF Server aus, mit dem eine Verbindung hergestellt oder auf dem die Seite gedruckt werden soll, und klicken Sie auf „Weiter“.
  3. Einige oder alle der folgenden Optionen sind möglicherweise für das Layout der Messfeldseite verfügbar. Wählen Sie die Einstellungen, die für Ihre Zwecke am geeignetsten erscheinen:
    • „Instrument“ – Wählen Sie das Messinstrument zum Messen der Seite(n) oder klicken Sie auf „Messwerte laden“ und wählen Sie eine Datei, um Messwerte aus einer Datei zu laden.

Optional können Sie auf „Einstellungen“ klicken, um die Optionen für das Instrument festzulegen.

• „Messen“ – Wählen Sie die Art der Messung oder importieren Sie ein Messfeldlayout aus einer Datei, indem Sie auf „Importieren“ klicken und die gewünschte Datei wählen.

• „Messfeldlayout“ – Das Layout bestimmt Anzahl, Anordnung und Farben der Messfelder. Abhängig von der gewählten Art der Messung sind verschiedene Layouts verfügbar.

Wenn Sie ein Layout mit wenig Messfeldern wählen, ist der Messvorgang schneller abgeschlossen. Ein Layout mit mehr Messfeldern hat in der Regel den Vorteil, dass qualitativ bessere Ergebnisse erzielt werden. Für die Profilerstellung empfehlen wir mindestens 928 Messfelder bzw. 1485 Messfelder für ein hochwertiges Profil.

Sortierte Messfelder werden auf der Seite abgestuft nach Farbton und Sättigung angeordnet. Bei der „Zufallsfolge“ erfolgt die Anordnung der Messfelder auf der Seite nach dem Zufallsprinzip, um uneinheitlichen Farbdichten in verschiedenen Bereichen entgegenzuwirken. Für die Kalibrierung empfehlen wir 51 zufällige Messfelder. (Für die Kalibrierung mit Messinstrumenten wird nur dieses Messfeldlayout unterstützt.)

• „Papiergröße“ – Wählen Sie die Papiergröße für die Messfeldseite, oder klicken Sie auf „Eigen“, und geben Sie eine eigene Papiergröße an.

4. Wenn Sie eine Verbindung mit einem Fiery server oder Fiery XF Server hergestellt haben, klicken Sie auf „Drucken“, um die Messfeldseite zu drucken. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf „Speichern“, um die PDF-Datei zu speichern.

Bevor Sie eine Messfeldseite drucken, können Sie Druckeinstellungen und einige andere Einstellungen zum Drucken der Seite festlegen. Ändern Sie keine Einstellungen, die sich auf die Farbverwaltung auswirken.

5. Drucken Sie ggf. eine PDF-Datei, die Sie zuvor gespeichert haben (siehe oben) und klicken Sie auf „Messen“.