FieryMeasure

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Medir con el ES-2000 o ES-1000

Puede medir las muestras de color de una página mediante el espectrofotómetro EFI ES-2000 o ES-1000 que se incluye con Color Profiler Suite.

Al seleccionar el ES-2000 cómo método de medida, puede definir los siguientes valores del instrumento:

• Modo de medición: Seleccione el tipo de medición que desee. Mida cada columna en una pasada o dos pasadas.

• M0: Una pasada, UV incluidos
    • M1: Dos pasadas, D50, UV incluidos
    • M2: Dos pasadas, Limitación UV
  • Usar regla: Si selecciona esta opción, el sensor de posición en la cara inferior del EFI ES-2000 lee las columnas en la regla para determinar la posición del EFI ES-2000, de forma que debe utilizar el cartón de apoyo con la regla parar guiar al EFI ES-2000 por la columna. Se requiere el uso de la regla para la medición de columnas en dos pasadas.
  • Tamaño de muestras grande: Si selecciona esta opción, se imprimen muestras más grandes para facilitar mejores mediciones con una impresora de baja resolución. El método de medición es el mismo para las muestras normales y para las muestras grandes. Esta opción también está disponible para el ES-1000.

Cuando se ha medido correctamente una página, puede comprobar las mediciones. Si las mediciones no son las previstas, puede volver a medir la columna.

1. Coloque la página de muestras en una superficie lisa y nivelada.

Si dispone de un cartón de apoyo y una regla para medir páginas de muestras, coloque la página de muestras correctamente.

Nota: Con el ES-2000, asegúrese de utilizar la regla si seleccionó la opción para usar la regla cuando imprimió las páginas de muestras.
  2. Cuando la pantalla indique que el ES-2000/ES-1000 está midiendo, coloque el ES-2000/ES-1000 en el espacio blanco por encima o por debajo de la columna especificada en la pantalla.
  3. Mantenga pulsado el botón y deslice lentamente el ES-2000/ES-1000 a lo largo de la columna de muestras a una velocidad uniforme.
  4. Suelte el botón cuando el ES-2000/ES-1000 llegue al espacio blanco del final.
  5. Después de haber medido una columna de muestras, mueva el ES-2000/ES-1000 al espacio blanco al comienzo de la siguiente columna.
  6. Siga midiendo el resto de columnas de igual manera hasta que haya medido todas las muestras de la página.
  7. Siga midiendo el resto de páginas de muestras (si las hay) de igual manera hasta que haya medido todas las páginas de muestras.
  8. Tras medir la última página, haga clic en Siguiente.