Ajuda do FieryMeasure

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o KonicaMinolta FD-5BT

Você pode medir amostras de cor em uma página, usando o espectrodensitômetro KonicaMinolta FD-5BT.

• Conecte o KonicaMinolta FD-5BT a seu computador e ligue o KonicaMinolta FD-5BT.
  • Para mais informações sobre o KonicaMinolta FD-5BT, consulte a documentação que acompanha o instrumento.

Quando você seleciona o KonicaMinolta FD-5BT como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento.

Modo de medida – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 – Iluminação padrão (incandescente), sem filtro UV
  • M1 – Iluminação complementada (D50), sem filtro UV
  • M2 – Iluminação padrão (incandescente), filtro UV (ou corte UV)
Nota: M0, M1 e M2 são condições de medição padrão descritas na norma ISO 13655.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não for como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de amostra sobre uma superfície lisa e nivelada.

Para uma medida mais precisa, coloque várias folhas de papel branco comum embaixo da página.

2. Coloque a guia da faixa sobre a primeira linha e posicione o KonicaMinolta FD-5BT na guia da faixa.

Para obter ajuda para colocar o instrumento, clique em Mostre-me como.

3. Quando a tela indicar que o KonicaMinolta FD-5BT está medindo, coloque a ponta da abertura da amostra no instrumento, por cima do espaço branco nas duas extremidades da faixa especificada na tela.
  4. Mantenha o botão pressionado no lado do KonicaMinolta FD-5BT e deslize, lenta e regularmente, o instrumento ao longo da faixa de amostras.
  5. Solte o botão quando o KonicaMinolta FD-5BT atingir o espaço branco no final.
  6. Depois de medir uma faixa de amostras com êxito, mova a guia da faixa e o KonicaMinolta FD-5BT para a próxima faixa especificada na tela.
  7. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira que a primeira, até medir todas as amostras na página.
  8. Continue a medir as páginas de amostra restantes (se houver) da mesma maneira que a primeira, até medir todas as páginas de amostra.
  9. Depois de medir a última página, clique em Seguinte.