Aide de FieryMeasure

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec le KonicaMinolta FD-5BT

Vous pouvez mesurer les échantillons de couleur d’une page au moyen du spectrodensitomètre KonicaMinolta FD-5BT.

• Connectez le KonicaMinolta FD-5BT à l’ordinateur et mettez-le sous tension.
  • Pour plus d’informations sur le KonicaMinolta FD-5BT, consultez sa documentation.

Lorsque vous sélectionnez le KonicaMinolta FD-5BT comme méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument.

Mode de mesure - sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un ou deux passages.

• M0 - éclairage normalisé (incandescent), sans filtre UV
  • M1 - éclairage artificiel (D50), sans filtre UV
  • M2 - éclairage normalisé (incandescent), filtre UV (ou UVcut)
Remarque : M0, M1 et M2 sont des conditions de mesure normalisées dans le cadre de la norme ISO 13655.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la bande.

1. Placez la page d’échantillons sur une surface lisse et plane.

Pour une mesure plus précise, placez plusieurs feuilles de papier ordinaire blanc sous la page.

2. Placez le KonicaMinolta FD-5BT sur le guide des bandes, après avoir positionné celui-ci sur la première rangée.

Pour plus d’informations sur le positionnement de l’instrument, cliquez sur Démonstration.

3. Lorsque l’écran indique que le KonicaMinolta FD-5BT est en train de mesurer, placez l’extrémité de son ouverture sur l’espace blanc à l’une ou l’autre des extrémités de la bande indiquée à l’écran.
  4. En maintenant enfoncé son bouton situé sur le côté, faites glisser lentement le KonicaMinolta FD-5BT le long de la bande d’échantillons, en respectant une vitesse constante.
  5. Relâchez le bouton lorsque le KonicaMinolta FD-5BT atteint l’espace blanc en fin de bande.
  6. Après avoir mesuré une bande d’échantillons, placez le guide de bandes et le KonicaMinolta FD-5BT sur la bande suivante, indiquée à l’écran.
  7. Continuez à mesurer les bandes restantes, en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous ayez mesuré tous les échantillons de la page.
  8. Continuez à mesurer les pages d’échantillons restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  9. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.