Aide de FieryMeasure

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Imprimer des pages de mesure

Les pages de mesure contiennent des rangées d’échantillons de couleur à mesurer à l’aide d’un instrument. Il est également possible de charger des mesures à partir d’un fichier.

1. Pour mesurer une page imprimée, connectez l’instrument à votre ordinateur.
  2. Les options suivantes sont disponibles, en partie ou en totalité. Paramétrez-les en fonction de votre travail :
    • Sélectionnez Aucun (enregistrer au format PDF) pour enregistrer la page en vue de l’imprimer, ou choisissez le Fiery Server sur lequel l’imprimer.

• Instrument - pour mesurer des pages, sélectionnez l’instrument ; pour charger des mesures à partir d’un fichier, sélectionnez Charger mesures puis choisissez le fichier.

Vous pouvez également cliquer sur Paramètres pour définir les options applicables à l’instrument.

• Mesure - sélectionnez le type de mesure ou, afin d’importer un agencement d’échantillons depuis un fichier, sélectionnez Importer puis choisissez le fichier.

• Agencement d’échantillon - l’agencement définit le nombre d’échantillons, leur couleur et leur séquence. Il existe divers agencements correspondant au type de mesure à effectuer.

Un nombre réduit d’échantillons permet un traitement plus rapide, mais les résultats seront de meilleure qualité s’ils sont plus nombreux.

Les échantillons triés sont imprimés sur la page par niveaux de teinte et de saturation. Les échantillons placés de façon aléatoire sont imprimés sur la page sans ordre spécifique, afin de compenser les irrégularités de densité observées sur les différentes parties de la page.

• Format papier - sélectionnez un format papier pour l’impression de la page de mesure ou cliquez sur Personnalisé et spécifiez un format de page personnalisé.

3. Cliquez sur Suivant pour enregistrer le fichier PDF ou, si vous êtes connecté à un Fiery Server, pour imprimer la page de mesure.

Avant d’imprimer une page de mesure, vous pouvez définir les options d’impression ainsi que d’autres paramètres concernant son envoi au Fiery Server. Veillez cependant à ne modifier aucun paramètre de gestion des couleurs.

4. Si vous avez enregistré un fichier PDF, imprimez-le et cliquez sur Mesurer.