Hilfe zu FieryMeasure

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Drucken von Messfeldseiten

Messfeldseiten enthalten verschiedenfarbige Felder, die mit einem Messinstrument gemessen werden. Sie können auch Messwerte aus einer Datei aufrufen.

1. Schließen Sie das Messinstrument an Ihren Computer an, wenn Sie die Messfeldseite nach dem Drucken messen wollen.
  2. Ihnen stehen einige oder alle der folgenden Optionen zur Verfügung. Wählen Sie die Einstellungen, die für Ihre Zwecke am geeignetsten erscheinen:
    • Wählen Sie „Nein (Als PDF speichern)“, um die Seite für den späteren Druck zu speichern, oder wählen Sie einen Fiery Server, auf dem die Seite sofort gedruckt werden soll.

• Instrument – Wählen Sie das Messinstrument zum Messen der Seite(n) oder klicken Sie auf „Messwerte laden“ und wählen Sie eine Datei, um Messwerte aus einer Datei zu laden.

Zusätzlich können Sie Einstellungen für das Instrument festlegen, indem Sie auf „Einstellungen“ klicken.

• Messen – Wählen Sie die Art der Messung oder importieren Sie ein Messfeldlayout aus einer Datei, indem Sie auf „Importieren“ klicken und die gewünschte Datei wählen.

• Messfeldlayout – Das Layout bestimmt Anzahl, Anordnung und Farben der Messfelder. Abhängig von der gewählten Art der Messung sind verschiedene Layouts verfügbar.

Wenn Sie ein Layout mit wenig Messfeldern wählen, ist der Messvorgang schneller abgeschlossen. Ein Layout mit mehr Messfeldern hat i. d. R. den Vorteil, dass es zu qualitativ besseren Ergebnissen führt.

„Sortierte“ Messfelder werden auf der Seite in der Reihenfolge ihrer Werte für den Farb-/Buntton und die Sättigung gedruckt. Bei der „Zufallsfolge“ erfolgt die Anordnung der Messfelder auf der Seite nach dem Zufallsprinzip, um uneinheitlichen Farbdichten in verschiedenen Bereichen entgegenzuwirken.

• Papiergröße – Wählen Sie die Größe des Papiers/Mediums, auf dem die Messfeldseite gedruckt werden soll. Klicken Sie auf „Eigen“, wenn Sie eine eigene Seitengröße festlegen wollen.

3. Klicken Sie auf „Speichern“, um die PDF-Datei zu speichern, oder klicken Sie auf „Drucken“, um die Messfeldseite zu drucken, wenn eine Verbindung zu einem Fiery Server besteht.

Bevor Sie eine Messfeldseite zum Drucken an den Fiery Server übergeben, können Sie Druckeinstellungen und einige andere Einstellungen festlegen. Ändern Sie aber keine Einstellungen, die sich auf die Farbverwaltung auswirken.

4. Drucken Sie ggf. eine PDF-Datei, die Sie zuvor gespeichert haben (siehe oben) und klicken Sie auf „Messen“.