L’application Fiery Hot Folders permet d’envoyer rapidement et automatiquement des fichiers à un Fiery server en appliquant des paramètres prédéfinis, ce qui évite de redéfinir à chaque fois les mêmes options pour plusieurs tâches ou pour des mises en page fréquemment utilisées.

L’application permet de créer autant de hot folders que nécessaire, chacun d’eux étant associé à un profil distinct de paramètres d’impression adaptés à un type de sortie particulier. Vous attribuez à chaque hot folder une Action de la tâche qui détermine le mode de traitement d’une tâche par le Fiery server, ce qui simplifie encore davantage le processus d’impression. Lorsque vous utilisez un hot folder, vous pouvez envoyer directement des fichiers au Fiery server sans lancer l’application ayant servi à les créer. Comme un hot folder peut être partagé sur un réseau, il permet de transférer facilement des tâches sans avoir à installer l’application sur le système du destinataire. Lorsque vous installez Hot Folders sur un système, tout hot folder que vous créez est un dossier spécial qui réside sur votre disque dur et contient tous les fichiers et sous-dossiers renfermant les informations relatives à vos tâches.

Un dossier est considéré comme un « hot folder » lorsqu’il est :

• Connecté à un Fiery server

• Contrôlé par l’application Hot Folders

• Configuré avec des options d’impression prédéfinies (facultatif)

• Configuré avec des paramètres d’imposition (facultatif)

• Configuré avec des filtres de fichier et des formats spécifiques des applications (facultatif)

Le processus du logiciel Hot Folders s’exécute en arrière-plan et contrôle en permanence si vos hot folders actifs contiennent de nouvelles tâches à imprimer ou à traiter. L’Action de la tâche spécifiée pour le hot folder détermine la manière dont la tâche sera traitée par le Fiery server.

L’application Hot Folders contrôle tous les hot folders créés localement sur votre système, mais pas ceux qui ont été créés sur d’autres systèmes.

L’application Hot Folders comprend les éléments suivants :

• Panneau de commande Fiery Hot Folders - permet d’accéder à vos hot folders et fournit des informations sur leur emplacement, l’action associée aux tâches et les paramètres définis pour chacun d’entre eux.

• Statut et journal - contrôle le statut des fichiers en cours de traitement et affiche le journal de tous les fichiers traités via vos hot folders.

• Propriétés de la tâche - permet d’accéder aux options d’impression, y compris les préréglages de tâche, et au logiciel d’imposition.

• Formats d’entrée - permet d’accéder aux filtres et aux paramètres d’impression spécifiques des applications, que vous pouvez définir par l’intermédiaire d’un hot folder sans ouvrir ni installer l’application d’origine.

• Paramètres contrôle en amont - permet d’accéder au contrôle en amont, qui peut être activé pour s’assurer que les tâches soumises ne comportent pas d’erreurs avant de les imprimer.

• Sauvegarder et restaurer - sauvegarde et restaure les hot folders qui résident sur votre ordinateur.