Utilização das predefinições

As predefinições estão disponíveis nas Propriedades da tarefa. As predefinições de tarefas podem ser encontradas na lista Predefinições com os nomes das predefinições salvas e opções como Salvar predefinição, Gerenciar predefinições locais, Padrão e Predefinições do servidor.

É possível selecionar uma das predefinições de tarefa na lista ou criar uma nova predefinição com base nas opções atuais selecionadas na janela Propriedades da tarefa. Se uma tarefa não estiver usando uma predefinição no momento, a configuração da predefinição estará em branco; nenhum texto será exibido na configuração Predefinições. Todas as propriedades exibem as configurações iniciais padrão. Quando uma predefinição de tarefa estiver selecionada, todas as configurações serão atualizadas para refletir a predefinição salva. Se você alterar quaisquer configurações de impressão, a lista Predefinições voltará a ficar em branco.

Há dois tipos de predefinições de tarefa:

• As predefinições locais são salvas no computador local do usuário e não são compartilhadas com outros usuários. As predefinições locais estarão disponíveis sempre que você acessar a janela Propriedades da tarefa. Elas permanecem no disco rígido local até serem excluídas.

• Predefinições do servidor são salvas no Fiery server e compartilhadas com outros usuários do Fiery server.

Quando uma predefinição de servidor estiver selecionada para uma Hot Folder, as propriedades da tarefa exibidas no Console do Fiery Hot Folders mostram o nome da predefinição e as configurações correspondentes. Para predefinições do servidor, o botão Atualizar atualiza a exibição com as configurações atuais no Fiery server. Também é possível ativar o Hot Folders para atualizar a exibição de configurações de uma predefinição do servidor automaticamente em um intervalo de tempo específico. Para obter mais informações, consulte Definir preferências de hot folders.

Na Command WorkStation, se estiver conectado ao Fiery server como administrador, você poderá criar, editar, renomear, não publicar, publicar e excluir uma predefinição do servidor. No Hot Folders, é possível salvar uma predefinição local apenas na janela Propriedades da tarefa.

Criar uma predefinição local

É possível criar uma predefinição local escolhendo as configurações na janela Propriedades da tarefa e salvando-as na lista Predefinições. As predefinições do servidor e as predefinições locais são listadas separadamente e diferenciadas por linhas de separador na lista Predefinições.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Clique em Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Ajuste as configurações de impressão em cada guia conforme desejado.
  4. Em Predefinições, clique em Salvar predefinição.
  5. Selecione Predefinições locais.
  6. Digite um nome descritivo para a predefinição e clique em Salvar.
A predefinição é adicionada à lista de predefinições disponíveis. As predefinições locais estarão disponíveis sempre que você acessar a janela Propriedades da tarefa. Elas permanecem no disco rígido local até serem excluídas.

Editar uma predefinição local

É possível editar uma predefinição local.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Escolha Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Em Predefinições, selecione Gerenciar predefinições locais.
  4. Selecione a predefinição que deseja editar.
  5. Altere as configurações de impressão. (O campo Predefinições ficará em branco.)
  6. Escolha Salvar predefinição na lista Predefinições.
  7. Digite o mesmo nome da predefinição e clique em Salvar para salvá-la.
  8. Clique em OK para substituir a predefinição atual com o mesmo nome.

Excluir e renomear uma predefinição local

Você pode excluir ou renomear predefinições.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Clique em Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Em Predefinições, selecione Gerenciar predefinições locais.
  4. Selecione a predefinição e proceda de uma das seguintes formas:
    • Para excluir a predefinição, clique em Excluir.

• Para renomear a predefinição, clique em Renomear, digite um nome descritivo para a predefinição e clique em Salvar.

Criar uma predefinição do servidor

Os administradores podem salvar configurações na janela Propriedades da tarefa como predefinições do servidor. Essas predefinições são salvas no Fiery server e são compartilhados com seus usuários.

1. Clique em Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições da tarefa.
  2. Clique em Novo.
  3. Digite um nome descritivo para a predefinição.

Espaços não são permitidos em nomes de predefinições.

4. Digite uma descrição para a predefinição (opcional).
  5. Escolha o tipo de predefinição do servidor selecionando um dos seguintes procedimentos:
    • Completa - A predefinição contém todas as configurações das Propriedades da tarefa. A aplicação desse tipo de predefinição substitui todas as configurações atuais da tarefa.
    • Seletiva - A predefinição contém apenas configurações das Propriedades da tarefa que você selecionou. Ao aplicar este tipo de predefinição, somente as configurações definidas serão alteradas. Todas as outras configurações da tarefa são preservadas.

Não é possível criar uma impressora virtual com esta predefinição se você escolher Seletiva.

6. Clique em Definir para especificar as propriedades da tarefa e, em seguida, clique em OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações da predefinição da tarefa.

As Predefinições do servidor estão disponíveis sempre que você acessar Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições da tarefa ou a janela Propriedades da tarefa. Elas permanecem no Fiery server até que um administrador as exclua.

Após a criação de uma Predefinição do servidor, o painel Configurações (localizado no lado direito) mostra as configurações modificadas a partir dos padrões e as configurações bloqueadas. A Predefinição do servidor é publicada automaticamente para que possa ser compartilhada com outros usuários conectados ao Fiery server.

As predefinições seletivas podem ser criadas somente no Centro de dispositivos. Elas não podem ser criadas pelo Centro de tarefas.

Sobre predefinições seletivas

Visto que você pode selecionar apenas algumas propriedades da tarefa ao criar uma predefinição seletiva, é possível usar mais de uma predefinição em uma hot folder. Por exemplo, você pode criar a predefinição nº 1 apenas com configurações de acabamento e a predefinição nº 2 apenas com configurações de mídia. Contanto que as predefinições seletivas não contenham configurações conflitantes, é possível usar mais de uma de cada vez.

Se você aplicar mais de uma predefinição seletiva em uma hot folder e editar qualquer uma das predefinições, exceto a última que foi aplicada, a hot folder não refletirá as propriedades alteradas. Se a última predefinição aplicada for modificada, a tarefa manterá somente os atributos de predefinição aplicados recentemente. As outras predefinições seletivas são desconsideradas.

Editar, excluir ou não publicar predefinições do servidor

Você pode editar, excluir ou não publicar uma predefinição Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições de tarefa.

Você deve estar conectado ao Fiery server como administrador para executar essas operações.

Se você editar ou excluir uma predefinição de servidor que está sendo usada atualmente, as alterações afetarão somente as tarefas futuras. As configurações de predefinição alteradas são aplicadas instantaneamente a quaisquer Fiery Hot Folders ou impressoras virtuais que usam a Predefinição de servidor especificada.

É possível substituir uma predefinição do servidor existente, da mesma maneira que é possível substituir arquivos em um computador. Uma predefinição do servidor pode ser substituída a partir de Propriedades da tarefa.

As tarefas que já estiverem na fila Em espera ou Impressa do Fiery server não refletirão automaticamente as edições feitas na predefinição. Se quiser atualizar quaisquer tarefas das filas do Fiery server com uma predefinição editada recentemente, será preciso reaplicar a predefinição à tarefa usando Propriedades da tarefa.

Editar predefinições do servidor

Os administradores podem editar predefinições do servidor. É possível editar Predefinições do servidor a partir da Command WorkStation (Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho) ou em Propriedades da tarefa.

1. Para editar uma predefinição no Centro de dispositivos, selecione a predefinição que deseja editar, e clique em Editar na barra de ferramentas em Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições de tarefa.
    1. Digite uma descrição para a alteração (opcional).
    2. Clique em Definir para alterar as configurações de impressão.
    3. Clique em OK.
  2. Para editar uma predefinição em Propriedades da tarefa, clique com o botão direito do mouse em uma tarefa na fila Em espera ou Impresso e selecione Propriedades da tarefa.
    1. Selecione uma predefinição do servidor da lista Predefinições para a tarefa.
    2. Faça as alterações em Propriedades da tarefa que você deseja aplicar à predefinição.
    3. Na lista Predefinições, selecione Salvar predefinição, selecione Predefinição do servidor e digite o nome exato para a predefinição.
    4. Clique em Salvar e depois clique em OK para substituir a predefinição existente.

Excluir predefinições do servidor

Os administradores podem excluir predefinições do servidor.

1. Selecione uma ou mais predefinições (publicadas ou não publicadas) na lista.

Para selecionar várias predefinições, clique com a tecla Shift ou Ctrl pressionada (Windows) ou com a tecla Cmd pressionada (macOS). Para selecionar todas as predefinições, pressione Ctrl + A (Windows) ou Cmd + A (macOS).

2. Clique em Excluir na barra de ferramentas.
  3. Clique em Sim.

Todas as Fiery Hot Folders e impressoras virtuais vinculadas à predefinição excluída serão desconectadas. Entretanto, elas preservarão as configurações da predefinição excluída.

Cancelar a publicação de predefinições do servidor

Uma predefinição não publicada não está disponível para uso nos drivers da impressora ou na janela Propriedades da tarefa. Depois que você cancelar a publicação de uma predefinição do servidor, poderá publicá-la novamente.

1. Selecione uma ou mais predefinições de servidor com o ícone “Publicado” na lista.

Para selecionar várias predefinições, clique com a tecla Shift ou Ctrl pressionada (Windows) ou com a tecla Cmd pressionada (macOS). Para selecionar todas as predefinições, pressione Ctrl + A (Windows) ou Cmd + A (macOS).

2. Clique em Não publicar na barra de ferramentas.

A predefinição é mostrada com o ícone não publicado.

3. Clique em Sim.

Todas as Fiery Hot Folders e impressoras virtuais vinculadas à predefinição não publicada serão desconectadas. Entretanto, elas preservarão as configurações da predefinição não publicada.

Sobre predefinições do servidor bloqueadas

Você pode bloquear ou desbloquear as configurações de impressão de uma predefinição do servidor em Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições de tarefa.

Você deve estar conectado ao Fiery server como administrador para executar essas operações.

O bloqueio de uma configuração em uma predefinição de servidor garante que:

• Ela é aplicada a todos os arquivos importados na Command WorkStation a predefinição.

• Ela possa ser substituída nas propriedades da tarefa do driver da impressora após ser selecionada, deixando a lista Predefinição em branco quando for substituída.

• As tarefas do Fiery Hot Folders também herdam as mesmas configurações bloqueadas (considerando que o Fiery Hot Folders usa a Predefinição do servidor).

• As impressoras virtuais mostrem as configurações como bloqueadas. Os drivers de impressora de cliente conectados a uma impressora virtual não consigam modificar a configuração.

Não é possível bloquear o Perfil de saída porque o Fiery server sempre usa a opção Usar configurações definidas para a tarefa como padrão.

Os bloqueios se apliquem apenas ao momento do envio da tarefa. Depois de as tarefas estarem no Fiery server local, qualquer configuração bloqueada pode ser editada na janela Propriedades da tarefa da Command WorkStation.

Bloquear ou desbloquear configurações nas Predefinições do servidor

Você deve estar conectado no Fiery server como administrador para bloquear ou desbloquear configurações de impressão em Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições de tarefa.

1. Selecione a predefinição que deseja editar e clique em Editar na barra de ferramentas.
  2. Digite uma descrição para a alteração (opcional).
  3. Clique em Definir para alterar as configurações de impressão.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em Bloquear todos para bloquear todas as configurações de impressão.

• Clique no ícone de bloqueio para bloquear uma configuração de impressão específica.

• Clique em Desbloquear todos para desbloquear todas as configurações de impressão.

• Clique no ícone de bloqueio para alterá-lo para o ícone de desbloqueio de uma configuração de impressão específica.

5. Clique em OK.

Exportar e importar predefinições do servidor

É possível exportar as predefinições do servidor para um arquivo (Exported Presets.fjp) a partir de um Fiery server e importar o arquivo para outro Fiery server do mesmo modelo e versão em Servidor > Centro de dispositivos > Fluxos de trabalho > Predefinições de tarefa.

Também é possível exportar predefinições do servidor para fins de segurança usando a ferramenta Backup e restauração (Servidor > Centro de dispositivos > Geral > Ferramentas). Os arquivos de predefinição de backup não podem ser restaurados para um Fiery server de um modelo diferente.

Quando um arquivo de predefinições é importado, as novas predefinições podem ser mescladas com as existentes ou podem substituir as existentes.

Você deve estar conectado como administrador no Fiery server para exportar e importar predefinições do servidor.

Exportar predefinições do servidor

Os administradores podem exportar as Predefinições do servidor para uso em outro Fiery server.

1. Clique em Exportar na barra de ferramentas.
  2. Navegue até um local para salvar o arquivo Exported Presets.fjp.
  3. Clique em Salvar.

Importar predefinições do servidor

Depois de exportar as Predefinições de servidor de um Fiery server, os Administradores podem importá-los para uso em um Fiery server semelhante.

1. Clique em Importar na barra de ferramentas.
  2. Escolha Mesclar com existente ou Substituir existente.

Se as Predefinições do servidor forem mescladas, as predefinições no arquivo importado serão adicionadas às predefinições existentes no Fiery server. Se houver nomes duplicados, as predefinições importadas terão um sufixo numérico anexado ao final do nome da predefinição, como FirstTest-1.

Se as predefinições do servidor estiverem substituindo as predefinições existentes, todas as predefinições do servidor atuais serão excluídas e substituídas pelas predefinições do servidor contidas no arquivo recém-importado de predefinições de tarefas do Fiery.

3. Navegue até o local do arquivo Exported Presets.fjp.
  4. Clique em Abrir.