Sichern und wiederherstellen

Die Funktion zum Sichern und Wiederherstellen bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Sicherungsdatei zu erstellen, die alle auf Ihrem Computersystem befindlichen überwachten Ordner und deren Einstellungen beinhaltet.

Mit der Sicherungs- und Wiederherstellungsfunktion können Sie folgende Aufgaben ausführen:

• Sie können eine individuelle Sicherungsdatei erstellen, aus der Sie Ihre überwachten Ordner und deren Einstellungen wiederherstellen können.

• Sie können ein Archiv mit Sicherungsdateien erstellen, sodass Sie Ihre überwachten Ordner und deren Einstellungen auf den Status zurücksetzen können, den sie zum jeweiligen Sicherungszeitpunkt hatten.

• Sie können Ihre überwachten Ordner und deren Einstellungen auf ein oder mehrere andere Systeme kopieren. (Auf diese Weise können Sie mit minimalem Aufwand eine Gruppe überwachter Ordner mit identischen Einstellungen auf mehreren Computersystemen einrichten, um die Zusammenarbeit von Anwendern und die gemeinsame Nutzung von überwachten Ordnern im Netzwerk zu unterstützen.)

Im Zuge einer Sicherung werden Kopien aller überwachten Ordner erstellt und in einer komprimierten Datei (mit der Dateierweiterung „.fbf“) gespeichert. In dieser Datei werden für jeden überwachten Ordner auf Ihrem System die folgenden Einstellungen gespeichert:

• Einstellungen des jeweiligen überwachten Ordners (Ordnername und Beschreibung)

• Netzwerkeinstellungen (Servername und Auftragsaktion)

• Auftragseigenschaften (die für einen überwachten Ordner konfigurierten Einstellungen der Druck- und Ausschießoptionen)

• Einstellungen der Eingabeformate (die für einen überwachten Ordner konfigurierten Filter und anwendungsspezifischen Formate)

Der Status eines überwachten Ordners („Aktiviert“ oder „Deaktiviert“) wird in der Sicherungsdatei beibehalten.

Aus einer Sicherungsdatei können Sie Ihre überwachten Ordner und deren Einstellungen auf Ihrem Computer oder auf einem anderen Computersystem wiederherstellen. Im Allgemeinen empfiehlt es sich, einen überwachten Ordner an demselben Speicherort wie das jeweilige Original wiederherzustellen. Wenn Sie einen anderen Speicherort wählen, erstellt Hot Folders Duplikate der überwachten Ordner, die in der Fiery Hot Folders Konsole mit den gleichen Namen wie die Originalordner angezeigt werden.

Wichtig: Wenn Sie einen überwachten Ordner löschen, von dem Sie eine Sicherungsdatei mithilfe der Menüoption „Sichern und Wiederherstellen“ erstellt haben, können Sie zwar den überwachten Ordner aus dieser Sicherungskopie wiederherstellen, nicht aber die Originaldokumente der übergebenen Aufträge.

Sicherung von Originaldateien

Die Originaldateien (in den unterstützenden Ordnern eines überwachten Ordners) werden nicht in die Sicherungsdatei übernommen. Originaldateien werden standardmäßig in diesen unterstützenden Ordnern gespeichert.

Wenn Sie für den Fall, dass ein überwachter Ordner versehentlich gelöscht wird, auch auf Sicherungskopien Ihrer Originaldateien zurückgreifen möchten, können Sie einen alternativen Speicherort außerhalb der Verzeichnisstruktur des jeweiligen überwachten Ordners festlegen.

Wichtig: Wenn Sie einen anderen Speicherort wählen, müssen Sie beachten, dass in diesem alternativen Speicherort alle Originaldateien aller überwachten Ordner gespeichert werden.

Wenn Sie die Originaldateien nicht in einem von Hot Folders automatisch generierten Ordner archivieren möchten, sondern in einem Verzeichnis Ihrer Wahl, können Sie diesen alternativen Speicherort im Fenster „Voreinstellungen“ mit der Option Speicherort für Originaldateien – Gemeinsamer Ordner festlegen. Wenn Sie einen anderen Speicherort wählen, müssen Sie beachten, dass in diesem alternativen Speicherort alle Originaldateien aller überwachten Ordner gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Voreinstellungen für überwachte Ordner.