Verwalten überwachter Ordner

Sie können einen überwachten Ordner bearbeiten, duplizieren, umbenennen und löschen.

Bearbeiten eines überwachten Ordners

Damit Sie einen überwachten Ordner bearbeiten können, müssen Sie ihn zunächst deaktivieren, d. h. ihn in den Status „Offline“ versetzen. Danach können Sie im Fenster Einstellungen für überwachten Ordner die gewünschten Änderungen vornehmen.

Hinweis: Sie können Auftragsaktion, Auftragseigenschaften, Eingabeformate und Weitere Einstellungen für einen überwachten Ordner ändern, ohne ihn zuvor zu deaktivieren. Andere Einstellungen können jedoch nicht geändert werden.
  1. Markieren Sie im Fiery Hot Folders Konsole den überwachten Ordner, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Deaktivieren auf der Symbolleiste.
  2. Markieren Sie den überwachten Ordner, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Einstellungen vor.

Die Änderungen werden sofort wirksam. Die neuen Einstellungen werden auf alle Auftragsdokumente angewendet, die nachfolgend an den überwachten Ordner übergeben werden.

Duplizieren eines überwachten Ordners

Sie können einen neuen überwachten Ordner erstellen, indem Sie Einstellungen eines vorhandenen Ordners duplizieren. Dabei ist es unerheblich, ob der vorhandene Ordner aktiviert oder deaktiviert ist.

1. Markieren Sie im Fiery Hot Folder Konsole den überwachten Ordner, den Sie duplizieren wollen, und klicken Sie auf „Duplizieren“.
  2. Geben Sie einen Namen für das Duplikat (d. h. den neuen Ordner) ein und klicken Sie auf „OK“.

Umbenennen eines überwachten Ordners

Damit Sie einen überwachten Ordner bearbeiten können, müssen Sie ihn zunächst deaktivieren, d. h. ihn in den Status „Offline“ versetzen. Dadurch wird verhindert, dass Sie Änderungen für einen überwachten Ordner vornehmen, der aktiv in Gebrauch ist. (Zur Erinnerung: Ein überwachter Ordner kann als gemeinsame Ressource in einem Netzwerk freigegeben werden.) Danach können Sie den überwachten Ordner im Fiery Hot Folder Konsole umbenennen.

Wichtig: Benennen Sie einen überwachten Ordner grundsätzlich nur im Fiery Hot Folder Konsole um, niemals auf der Ebene und mit den Mitteln des Betriebssystems Windows bzw. Mac OS. Wenn Sie unter Windows versuchen, einen überwachten Ordner auf Betriebssystemebene in der Weise umzubenennen, wie Sie es von einem normalen Ordner kennen, werden Sie mit einer Fehlermeldung darauf hingewiesen, dass Sie den Vorgang im Fiery Hot Folder Konsole ausführen müssen. Wenn Sie unter Mac OS einen überwachten Ordner wie einen herkömmlichen Ordner auf Betriebssystemebene umbenennen, wird zwar kein Fehler gemeldet, der überwachte Ordner wird dadurch aber ungültig.
  1. Markieren Sie im Fiery Hot Folder Konsole den überwachten Ordner, den Sie umbenennen wollen, und klicken Sie auf „Deaktivieren“ auf der Symbolleiste.
  2. Doppelklicken Sie im Fiery Hot Folder Konsole auf den gewünschten überwachten Ordner.
  3. Geben Sie in das Feld „Ordnername“ den neuen Namen für den überwachten Ordner ein.

Löschen eines überwachten Ordners

Damit Sie einen überwachten Ordner löschen können, müssen Sie ihn zunächst deaktivieren. Danach können Sie den Ordner löschen. Bei diesem Löschvorgang werden der überwachte Ordner und mit ihm alle unterstützenden Ordner gelöscht, die für ihn generiert wurden.

Ein überwachter Ordner kann als gemeinsame Ressource in einem Netzwerk freigegeben werden. Durch das Deaktivieren wird verhindert, dass Sie einen überwachten Ordner löschen, der aktiv in Gebrauch ist.

1. Markieren Sie im Fiery Hot Folder Konsole den überwachten Ordner, den Sie löschen wollen, und klicken Sie auf „Deaktivieren“.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“.
Wichtig: Wenn Sie einen überwachten Ordner löschen, werden auch alle zu diesem Ordner gehörenden Dateien gelöscht: das Auftragsprotokoll, die Einstellungen für den Fiery server sowie alle Auftragsdokumente, die noch nicht an den Fiery server gesendet wurden.

Anzeigen oder Ausblenden der Fiery Hot Folders Konsole

Solange Hot Folders im Hintergrund ausgeführt wird, können Sie die Fiery Hot Folders Konsole jederzeit ausblenden und wieder einblenden.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie Fenster > Konsole ausblenden, um die Fiery Hot Folders Konsole auszublenden.

• Wenn Sie die Fiery Hot Folders Konsole anzeigen möchten, doppelklicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Symbol Fiery Hot Folders.

Zugreifen auf Originaldateien von Aufträgen

Sie können über die Fiery Hot Folders Konsole auf die Originaldateien von Aufträgen zugreifen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie in der Fiery Hot Folders Konsole den gewünschten überwachten Ordner, und klicken Sie auf Originaldateien anzeigen.

• Doppelklicken Sie auf dem Desktop zunächst auf den gewünschten überwachten Ordner, danach auf [_EFI_HotFolder_] und schließlich auf [MoveFolder].