Filtro TIFF

O filtro TIFF converte arquivos TIFF (Tagged Image File Format) em arquivos PostScript ou PDF e fornece opções para escala personalizada ou automática, resolução, orientação e posicionamento da imagem na página.

O tipo do arquivo de entrada do filtro TIFF é .tiff, .tif.

Você pode enviar vários arquivos TIFF em uma pasta, que são mesclados juntos e impressos como um único arquivo PDF. Para ativar esse recurso, selecione Mesclar todos os arquivos se enviados como uma pasta em Tipo de arquivo de saída.

Opção

Descrição

Tamanho original

Preserva o tamanho da imagem original.

Tamanho personalizado

Ajusta a imagem para os valores digitados para largura e altura.

Restringir proporções

Mantém a relação altura e largura original para que as imagens não sejam alongadas nem distorcidas. Quando selecionada, você digita apenas um valor (altura ou largura) e o outro valor será automaticamente definido para preservar as proporções da imagem original.

Resolução

Ajusta a imagem para ser impressa na resolução especificada.

A resolução máxima depende do dispositivo de impressão.

Escala automática: ajustar à página

Redimensiona a imagem (por aumento ou redução) para ajustar automaticamente o tamanho da página especificado em Formatos de entrada.

A imagem é dimensionada em relação ao tamanho de página selecionado no menu Formatos de entrada > Tamanho . Se você selecionou um tamanho de página diferente em Propriedades da tarefa (guia Mídia), a imagem ainda será ajustada em relação ao Tamanho especificado em Formatos de entrada, mas a tarefa será impressa no tamanho do papel especificado em Propriedades da tarefa.

Escala automática: reduzir para ajustar

Redimensiona a imagem (por redução) para ajustar automaticamente o tamanho de página selecionado que você especificar em Formatos de entrada.

A opção Reduzir para ajustar apenas reduz. Se a imagem já estiver menor do que o tamanho da página, não ocorrerá ajuste.

A imagem é ajustada em relação ao tamanho de página selecionado para a configuração Tamanho em Página. Se você selecionou um tamanho de página diferente em Propriedades da tarefa (guia Mídia), a imagem ainda será ajustada em relação ao Tamanho especificado em Formatos de entrada, mas a tarefa será impressa no tamanho do papel especificado em Propriedades da tarefa.

Ajustar somente à área imprimível

Garante que não ocorra corte ao utilizar Escala automática: ajustar à página e Escala automática: reduzir para ajustar.

A área imprimível é determinada pelo dispositivo de impressão.

Tamanho

Especifica o tamanho da página para Escala automática: ajustar à página e Escala automática: reduzir para ajustar.

Orientação

Especifica a orientação Retrato ou Paisagem.

Selecione Imagem de rotação automática para permitir rotação automática que melhor ajusta a imagem à orientação selecionada.

Posição da imagem

Posiciona a imagem na página em relação à posição Superior esquerda, Superior direita, Inferior esquerda, Inferior direita ou Centro, que é a padrão.

Tipo de arquivo de saída

Consulte Tipo de arquivo de saída.