Utilização das predefinições

As predefinições estão disponíveis nas Propriedades da tarefa. As predefinições de tarefas podem ser encontradas na lista Predefinições com os nomes das predefinições salvas e opções como Salvar predefinição, Gerenciar predefinições locais, Padrão e Predefinições do servidor.

É possível selecionar uma das predefinições de tarefa na lista ou criar uma nova predefinição com base nas opções atuais selecionadas na janela Propriedades da tarefa. Se uma tarefa não estiver usando uma predefinição no momento, a configuração da predefinição estará em branco; nenhum texto será exibido na configuração Predefinições. Todas as propriedades exibem as configurações iniciais padrão. Quando uma predefinição de tarefa estiver selecionada, todas as configurações serão atualizadas para refletir a predefinição salva. Se você alterar quaisquer configurações de impressão, a lista Predefinições voltará a ficar em branco.

Há dois tipos de predefinições de tarefa:

• As predefinições locais são salvas no computador local do usuário e não são compartilhadas com outros usuários. As predefinições locais estarão disponíveis sempre que você acessar a janela Propriedades da tarefa. Elas permanecem no disco rígido local até serem excluídas.

• Predefinições do servidor são salvas no Fiery server e compartilhadas com outros usuários do Fiery server.

Quando uma predefinição de servidor estiver selecionada para uma Hot Folder, as propriedades da tarefa exibidas no Console do Fiery Hot Folders mostram o nome da predefinição e as configurações correspondentes. Para predefinições do servidor, o botão Atualizar atualiza a exibição com as configurações atuais no Fiery server. Também é possível ativar o Hot Folders para atualizar a exibição de configurações de uma predefinição do servidor automaticamente em um intervalo de tempo específico. Para obter mais informações, consulte Definir preferências de hot folders.

Na Command WorkStation, se estiver conectado ao Fiery server como administrador, você poderá criar, editar, renomear, não publicar, publicar e excluir uma predefinição do servidor. No Hot Folders, é possível salvar uma predefinição local apenas na janela Propriedades da tarefa.

Criar uma predefinição local

É possível criar uma predefinição local escolhendo as configurações na janela Propriedades da tarefa e salvando-as na lista Predefinições. As predefinições do servidor e as predefinições locais são listadas separadamente e diferenciadas por linhas de separador na lista Predefinições.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Clique em Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Ajuste as configurações de impressão em cada guia conforme desejado.
  4. Em Predefinições, clique em Salvar predefinição.
  5. Selecione Predefinições locais.
  6. Digite um nome descritivo para a predefinição e clique em Salvar.
A predefinição é adicionada à lista de predefinições disponíveis. As predefinições locais estarão disponíveis sempre que você acessar a janela Propriedades da tarefa. Elas permanecem no disco rígido local até serem excluídas.

Editar uma predefinição local

É possível editar uma predefinição local.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Escolha Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Em Predefinições, selecione Gerenciar predefinições locais.
  4. Selecione a predefinição que deseja editar.
  5. Altere as configurações de impressão. (O campo Predefinições ficará em branco.)
  6. Escolha Salvar predefinição na lista Predefinições.
  7. Digite o mesmo nome da predefinição e clique em Salvar para salvá-la.
  8. Clique em OK para substituir a predefinição atual com o mesmo nome.

Excluir e renomear uma predefinição local

Você pode excluir ou renomear predefinições.

1. No Console do Fiery Hot Folders, clique duas vezes na Hot Folder para abrir a janela Configurações da Hot Folder.
  2. Clique em Definir no menu Propriedades da tarefa para abrir a janela Propriedades da tarefa.
  3. Em Predefinições, selecione Gerenciar predefinições locais.
  4. Selecione a predefinição e proceda de uma das seguintes formas:
    • Para excluir a predefinição, clique em Excluir.

• Para renomear a predefinição, clique em Renomear, digite um nome descritivo para a predefinição e clique em Salvar.