Filtro JPEG

O filtro JPEG converte a maioria dos arquivos JPEG padrão em arquivos PostScript ou PDF e fornece opções para escala personalizada ou automática, resolução, orientação e posicionamento da imagem na página.

Você insere arquivos .jpeg, .jpg para o filtro JPEG. Você pode enviar vários arquivos JPEG em uma pasta, que são mesclados juntos e impressos como um único arquivo PDF. Para ativar esse recurso, selecione a opção Mesclar todos os arquivos se enviados como uma pasta em Tipo de arquivo de saída.

Opção

Descrição

Tamanho original

Preserva o tamanho da imagem original.

Tamanho personalizado

Ajusta a imagem para os valores digitados para largura e altura.

Restringir proporções

Mantém a relação altura e largura original para que as imagens não sejam alongadas nem distorcidas. Quando selecionada, você digita apenas um valor (altura ou largura) e o outro valor será automaticamente definido para preservar as proporções da imagem original.

Resolução

Ajusta a imagem para ser impressa na resolução especificada.

A resolução máxima depende do dispositivo de impressão.

Escala automática: ajustar à página

Redimensiona a imagem para ajustar automaticamente o tamanho de página especificado em Formatos de entrada.

A imagem é ajustada em relação ao tamanho de página selecionado para a configuração Tamanho em Página. Se você selecionou um tamanho de página diferente em Propriedades da tarefa (guia Mídia), a imagem ainda será ajustada em relação ao Tamanho especificado em Formatos de entrada, mas a tarefa será impressa no tamanho do papel especificado em Propriedades da tarefa.

Escala automática: reduzir para ajustar

Redimensiona a imagem (por redução) para ajustar automaticamente o tamanho da página selecionado.

A opção Reduzir para ajustar apenas reduz. Se a imagem já estiver menor do que o tamanho da página, não ocorrerá ajuste.

A imagem é ajustada em relação ao tamanho de página selecionado para a configuração Tamanho em Página. Se você selecionou um tamanho de página diferente em Propriedades da tarefa (guia Mídia), a imagem ainda será ajustada em relação ao Tamanho especificado em Formatos de entrada, mas a tarefa será impressa no tamanho do papel especificado em Propriedades da tarefa.

Ajustar somente à área imprimível

Garante que não ocorra corte ao utilizar Escala automática: ajustar à página e Escala automática: reduzir para ajustar.

A área imprimível é determinada pelo dispositivo de impressão.

Tamanho

Especifica o tamanho da página para Escala automática: ajustar à página e Escala automática: reduzir para ajustar.

Orientação

Especifica a orientação Retrato ou Paisagem.

Selecione Imagem de rotação automática para permitir rotação automática que melhor ajusta a imagem à orientação selecionada.

Posição da imagem

Posiciona a imagem na página em relação à posição Superior esquerda, Superior direita, Inferior esquerda, Inferior direita ou Centro, que é a padrão.

Tipo de arquivo de saída

Consulte Tipo de arquivo de saída.