Modèles d’imposition prédéfinis

Hot Folders propose plusieurs modèles d’imposition : Fonds perdus 1 pose, Dos carré collé 2 poses, Piqûre à cheval 2 poses, Brochure 3 volets 3 poses, Encart dépliant 4 poses, Tête à tête 4 poses et Pli en Z 4 poses.

Fonds perdus 1 pose

La mise en page Fonds perdus 1 pose permet d’imprimer une page par feuille. Les repères d’imprimante indiquent à quel endroit le papier doit être coupé de sorte que le contenu de couleur s’étende bien jusqu’aux bords du papier. Cette mise en page ne s’accompagne d’aucune restriction quant au nombre de pages. Les paramètres suivants s’appliquent :

• Fonds perdus

• Repères d’imprimante (traits de coupe et intitulé de la tâche uniquement)

• Adapter au format

• Montage unique

Dos carré collé 2 poses

La mise en page Dos carré collé 2 poses permet de créer des cahiers pour un livre en dos carré collé. Les feuilles sont pliées une fois et empilées les unes sur les autres.

La mise en page Dos carré collé 2 poses est destiné aux tâches composées de multiples de quatre pages, mais elle peut également être utilisée avec d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant. Les pages sont agencées par groupes de quatre pour que, une fois pliée, chaque feuille soit composée de quatre pages consécutives. L’option Compensation du renflement est sans effet sur ce modèle.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Dos carré collé 2 poses :

• Recto verso

• Fonds perdus

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de la tâche)

• Adapter au format

• Dos carré collé

Piqûre à cheval 2 poses

La mise en page Piqûre à cheval 2 poses permet de créer des feuilles pour un livre relié en piqûre à cheval. Toutes les feuilles sont pliées ensemble, à l’intérieur les unes des autres.

La mise en page Piqûre à cheval 2 poses est destinée aux tâches composées de multiples de quatre pages, mais elle peut également être utilisée avec d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant. Les pages sont agencées de manière à être consécutives lorsque les feuilles sont pliées et piquées ensemble.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Piqûre à cheval 2 poses :

• Recto verso

• Fonds perdus

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de la tâche)

• Adapter au format

• Reliure Piqûre à cheval

Brochure 3 volets 3 poses

La mise en page Brochure 3 volets 3 poses est destinée aux tâches composées de six pages ou de multiples de six pages, mais elle peut également être utilisée avec d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant.

La mise en page Brochure 3 volets 3 poses se compose d’une seule feuille pliée en trois. Bien que les trois parties aient la même largeur, l’espace qui les sépare varie de manière à ce que le volet de gauche soit plié par-dessus les deux autres volets.

La mise en page Brochure 3 volets 3 poses est habituellement pliée conformément à l’illustration ci-dessous.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Brochure 3 volets 3 poses :

• Recto verso

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de tâche uniquement)

• Adapter au format

• Montage unique

Encart dépliant 4 poses

Cette mise en page sert en général pour les brochures à quatre volets. La brochure finie se déplie pour atteindre deux fois, puis quatre fois la taille d’origine.

Il est recommandé d’utiliser la mise en page Encart dépliant 4 poses pour des tâches composées de huit pages ou de multiples de huit pages, mais elle peut également l’être pour d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant.

La mise en page Encart dépliant 4 poses est habituellement pliée conformément à l’illustration ci-dessous.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Encart dépliant 4 poses :

• Recto verso

• Fonds perdus

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de tâche uniquement)

• Adapter au format

• Montage unique

Tête à tête 4 poses

La mise en page Tête à tête 4 poses permet de créer des brochures à partir d’une mise en page de quatre pages sur chaque face de la feuille imprimée.

Elle est destinée aux tâches composées de multiples de huit pages, mais elle peut également être utilisée avec d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant. Les pages sont agencées de manière à être consécutives lorsque les feuilles sont pliées selon deux plis à quatre-vingt-dix degrés, massicotées, piquées et regroupées en cahiers. L’application d’une rotation aux deux pages du haut permet de plier le cahier dans le sens horizontal et dans le sens vertical, puis de le couper. La brochure finie contient toutes les pages dans le bon ordre et avec la bonne orientation.

Notez que, bien que cette mise en page nécessite deux plis, le modèle applique des repères de pliage uniquement sur le pli du dos.

La mise en page Tête à tête 4 poses est habituellement pliée conformément à l’illustration ci-dessous.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Tête à tête 4 poses :

• Recto verso

• Fonds perdus

• Gouttières

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de la tâche)

• Adapter au format

• Reliure Piqûre à cheval

Pli en Z 4 poses

Cette mise en page permet de plier de nombreux volets les uns sur les autres sans solliciter le document au niveau du pli. Les cartes routières constituent l’exemple le plus courant de pli en Z.

Cette mise en page est destinée aux tâches composées de huit pages, mais elle peut également être utilisée avec d’autres tâches ayant un nombre de pages quelconque. Des pages vierges sont ajoutées le cas échéant. La mise en page Pli en Z 4 poses est habituellement pliée conformément à l’illustration ci-dessous.

Les paramètres suivants s’appliquent avec la mise en page Pli en Z 4 poses :

• Recto verso

• Repères d’imprimante (traits de coupe, repères de pliage et intitulé de tâche uniquement)

• Adapter au format

• Montage unique