JDF-Filter

Hot Folders unterstützt den JDF-Arbeitsablauf (Job Definition Format). Die JDF-Technologie ist ein XML-basierter offener Industriestandard für Auftragstickets.

JDF-Aufträge aus einer übergebenden Anwendung können über Hot Folders an den Fiery servers übergeben werden, bei denen die JDF-Übergabe aktiviert ist. Der JDF-Filter wird nur von Windows Hot Folders unterstützt, nicht von Mac OS Hot Folders.

Wenn Sie einen JDF-Auftrag an einen überwachten Ordner übergeben, wird im Dialogfeld Eingabeformate die Option „JDF“ angezeigt, und alle anderen Optionen werden deaktiviert. Der JDF-Filter erfordert einen Fiery server, der JDF-Aufträge unterstützt und bei dem die Funktion „Fiery JDF“ aktiviert ist.

Wenn Sie JDF als Eingabeformat festlegen, werden die Auftragseigenschaften und die Auswahl der Auftragsaktion in überwachten Ordnern deaktiviert. Der Auftrag verwendet die im JDF-Ticket des Auftrags definierten Einstellungen und alle im Fiery server konfigurierten JDF-Einstellungen. Sie können die Auftragsaktion für JDF-Aufträge festlegen, indem Sie im Abschnitt „JDF“ unter „Konfigurieren“ einen virtuellen Drucker auswählen.

Wenn Sie einen JDF-Auftrag an einen überwachten Ordner übergeben, durchläuft der Auftrag den Standard-JDF-Arbeitsablauf von Fiery server und wird über den Command WorkStation verwaltet.

Sie können JDF als Eingabeformat festlegen, indem Sie JDF im Dialogfeld Eingabeformate auswählen.