Verwenden von Vorgaben

Sie können im Fenster „Auftragseigenschaften“ auf Vorgaben zugreifen. Die Auftragsvorgaben sind in der Liste Vorgaben zu finden, mit den Namen der gespeicherten Vorgaben und Optionen wie Vorgabe speichern, Lokale Vorgaben verwalten, Standard und Servervorgaben.

Sie können aus der Liste eine der Auftragsvorgaben wählen oder basierend auf den aktuell im Fenster Auftragseigenschaften gewählten Optionen eine neue Vorgabe erstellen. Wenn aktuell keine Vorgabe verwendet wird, wird das Feld Vorgaben ohne Inhalt angezeigt. In diesem Fall werden für alle Druckoptionen die anfänglichen Standardeinstellungen angezeigt. Sobald Sie eine Auftragsvorgabe wählen, werden für alle Druckoptionen die Einstellungen aktiviert, die in der Vorgabe definiert sind. Wenn Sie eine durch die Vorgabe festgelegte Einstellung ändern, wird die Liste Vorgaben wieder leer angezeigt.

Bei Auftragsvorgaben werden zwei Typen unterschieden:

• Lokale Vorgaben: Vorgaben dieses Typs werden auf dem lokalen Computer gespeichert. Sie stehen anderen Anwendern nicht zur Verfügung. Lokale Vorgaben sind verfügbar, wann immer Sie das Fenster Auftragseigenschaften öffnen. Sie verbleiben auf Ihrer lokalen Festplatte, bis sie gelöscht werden.

• Servervorgaben werden auf dem Fiery server gespeichert und für andere Anwender des Fiery server freigegeben.

Wenn Sie für einen überwachten Ordner eine Servervorgabe wählen, werden in der Fiery Hot Folders Konsole im Bereich „Auftragseigenschaften“ der Name der Vorgabe und die zugehörigen Einstellungen angezeigt. In diesem Fall können Sie auf die Schaltfläche Auffrischen klicken, um die Anzeige mit den aktuellen Einstellungen auf dem Fiery server zu aktualisieren. Sie können Hot Folders auch so konfigurieren, dass in einem vorgegebenen Zeitintervall die aktuellen Einstellungen von Servervorgaben automatisch abgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Voreinstellungen für überwachte Ordner.

Sie können in der Command WorkStation eine Servervorgabe erstellen, bearbeiten, umbenennen, löschen und veröffentlichen oder die Veröffentlichung aufheben, wenn Sie als Administrator am Fiery server angemeldet sind. Im Hot Folders-Fenster Auftragseigenschaften können Sie nur lokale Vorgaben erstellen und speichern.

Erstellen einer lokalen Vorgabe

Sie können eine lokale Vorgabe erstellen, indem Sie im Fenster Auftragseigenschaften die gewünschten Einstellungen für die angebotenen Druckoptionen festlegen und Ihre Festlegungen mit der Einstellung „Vorgabe speichern“ in der Liste Vorgaben unter einem Namen Ihrer Wahl speichern. Innerhalb der Liste Vorgaben werden lokale Vorgaben und Servervorgaben getrennt aufgelistet und durch eine horizontale Linie voneinander getrennt.

1. Doppelklicken Sie in der Fiery Hot Folders Konsole auf einen überwachten Ordner, um das Fenster Einstellungen für überwachten Ordner zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Menü Auftragseigenschaften die Option Definieren, um das Fenster Auftragseigenschaften zu öffnen.
  3. Legen Sie die Einstellungen der Druckoptionen der verschiedenen Optionskategorien in der gewünschten Weise fest.
  4. Wählen Sie Vorgabe speichern in der Liste Vorgaben.
  5. Wählen Sie Lokale Vorgaben.
  6. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Vorgabe ein und klicken Sie auf Speichern.
Die neue Vorgabe erscheint nun in der Liste der verfügbaren Vorgaben. Lokale Vorgaben sind verfügbar, wann immer Sie das Fenster Auftragseigenschaften öffnen. Sie verbleiben auf Ihrer lokalen Festplatte, bis sie gelöscht werden.

Bearbeiten einer lokalen Vorgabe

Sie können eine lokale Vorgabe jederzeit bearbeiten.

1. Doppelklicken Sie in der Fiery Hot Folders Konsole auf einen überwachten Ordner, um das Fenster Einstellungen für überwachten Ordner zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Menü Auftragseigenschaften die Option Definieren, um das Fenster Auftragseigenschaften zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter Vorgaben die Option Lokale Vorgaben verwalten.
  4. Wählen Sie die Vorgabe, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Druckoptionseinstellungen vor. (Das Feld Vorgaben wird daraufhin ohne Inhalt angezeigt.)
  6. Wählen Sie Vorgabe speichern in der Liste Vorgaben.
  7. Geben Sie den Namen der vorhandenen (und anfangs gewählten) Vorgabe ein und klicken Sie auf Speichern.
  8. Bestätigen Sie durch Klicken auf OK, dass die bisherige durch die geänderte gleichnamige Vorgabe ersetzt werden soll.

Löschen und Umbenennen einer lokalen Vorgabe

Sie können eine lokale Vorgabe jederzeit löschen oder umbenennen.

1. Doppelklicken Sie in der Fiery Hot Folders Konsole auf einen überwachten Ordner, um das Fenster Einstellungen für überwachten Ordner zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Menü Auftragseigenschaften die Option Definieren, um das Fenster Auftragseigenschaften zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter Vorgaben die Option Lokale Vorgaben verwalten.
  4. Markieren Sie die gewünschte Vorgabe und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Löschen, um die markierte Vorgabe zu löschen.

• Klicken Sie auf Umbenennen, um die markierte Vorgabe unter einem anderen Namen zu speichern. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein und klicken Sie auf Speichern.