Übergeben von Aufträgen an einen überwachten Ordner

Sie können – in der Fiery Hot Folders Konsole oder direkt auf Ihrem Desktop – einen einzelnen Auftrag oder mehrere Auftragsdateien zusammen an einen überwachten Ordner übergeben. Die übergebenen Aufträge werden an die gewählte Druckverbindung gesendet bzw. entsprechend der gewählten Auftragsaktion gehandhabt.

Auf die übergebenen Aufträge werden die Auftragseigenschaften angewendet, die für den überwachten Ordner festgelegt wurden. Wenn Sie Standard für Auftragseigenschaften festlegen, werden Aufträge mit den Standardeinstellungen des Fiery server gedruckt. Wenn Sie eine Vorgabe wählen, werden die Aufträge unter Verwendung der Einstellungen gedruckt, die in dieser Vorgabe festgelegt sind. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Auftragseigenschaften.

Bei der Preflight-Prüfung wird ein Dokument auf potenzielle Probleme und Fehler hin untersucht. Für die Prüfung können Sie die Fehlerkategorien konfigurieren, die geprüft werden sollen, und festlegen, welche Aktion im Falle eines kritischen Fehlers auszuführen ist.

Bei bestimmten Dateiformaten setzen sich Aufträge aus mehreren Dateien zusammen, von denen einige nicht sichtbar sind. Dazu gehören Dateien, die z. B. die Header-Angaben und andere Informationen enthalten. Wenn Sie einen mehrteiligen Auftrag mithilfe eines überwachten Ordners verarbeiten möchten, müssen Sie darauf achten, dass sich alle für den Auftrag benötigten Dateien in demselben Ordner befinden, und diesen einen Ordner übergeben. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Dateien (auch die nicht sichtbaren Dateien) zusammen verarbeitet werden. Außerdem empfiehlt es sich, für diese Fälle „10 Sekunden“ oder einen größeren Wert für die Option „Zeitintervall für Auftragsabrufe“ einzustellen, damit sichergestellt ist, dass alle Dateien verfügbar sind, wenn die Verarbeitung beginnt.

Übergeben eines Auftrags an einen überwachten Ordner

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Auftrag mithilfe eines überwachten Ordners an einen Fiery server zu senden.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Markieren Sie im Fiery Hot Folder Konsole den überwachten Ordner, an den Sie Dateien übergeben wollen, und klicken Sie auf „Dateien herunterladen“ auf der Symbolleiste. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie herunterladen wollen, und markieren Sie sie in der Dateiliste, oder geben Sie den Namen der Datei manuell ein. Klicken Sie danach auf „Wählen“.

• Ziehen Sie auf Ihrem Desktop die Auftragsdatei(en) auf den überwachten Ordner, um sie zu übergeben.

Wenn Sie eine Datei per Drag‑and‑Drop an einen überwachten Ordner übergeben, der sich in derselben Festplattenpartition befindet wie die Datei, wird die Datei verschoben (nicht kopiert) Wenn Sie die Datei an einen überwachten Ordner in einer anderen Partition übergeben, wird die Datei kopiert (nicht verschoben).

• Wählen Sie „Drucken“ in dem Anwendungsprogramm, in dem das Auftragsdokument geöffnet ist, und wählen Sie den überwachten Ordner als Ziel.

Übergeben mehrerer Auftragsdateien in einem Ordner

Sie können Auftragsdateien bestimmter Dateiformate (TIFF, JPEG und PDF) in einem herkömmlichen Ordner sammeln und diesen Ordner zum Drucken an einen überwachten Ordner übergeben.

Hinweis: Wenn für den überwachten Ordner im Fenster „Eingabeformate“ im Bereich Dateityp der Ausgabe die Option Bei Übergabe als Ordner alle Dateien mischen aktiviert ist, werden alle Dateien (JPEG, PDF oder TIFF), die im übergebenen Ordner enthalten sind, zu einem Einzeldokument im PDF-Format zusammengeführt. Damit die Dateien in einem übergebenen Ordner zu einer einzelnen Datei zusammengeführt werden können, müssen alle Dateien dasselbe Dateiformat haben (d. h. alle im JPEG-Format oder alle im PDF-Format).
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Ordner mit Auftragsdateien an einen überwachten Ordner zu übergeben:
  • Ziehen Sie den Ordner mit den Auftragsdateien auf den überwachten Ordner (Drag‑and‑drop).
  • Kopieren Sie den Ordner mit den Auftragsdateien in den überwachten Ordner.
  • Nur unter Windows: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner mit den Auftragsdateien und wählen Sie zunächst In überwachten Ordner herunterladen und danach den Namen des als Ziel gewünschten überwachten Ordners.

Mehrteilige Aufträge in einen Ordner übergeben

Bei bestimmten Dateiformaten setzen sich Aufträge aus mehreren Dateien zusammensetzen, von denen einige nicht sichtbar sind. Dazu gehören Dateien, die z. B. die Header-Angaben und andere Informationen enthalten. Ein mehrteiliger Auftrag benötigt alle diese Dateien, wenn Sie den Auftrag absenden.

Hinweis: Es empfiehlt sich, für diese Fälle „10 Sekunden“ oder einen größeren Wert für die Option „Zeitintervall für Auftragsabrufe“ einzustellen, damit sichergestellt ist, dass alle Dateien verfügbar sind, wenn die Verarbeitung beginnt (siehe Erweiterte Einstellungen unter Erstellen eines neuen überwachten Ordners).
Wenn Sie einen mehrteiligen Auftrag mithilfe eines überwachten Ordners verarbeiten möchten, müssen Sie darauf achten, dass sich alle für den Auftrag benötigten Dateien in demselben Ordner befinden, und diesen einen Ordner übergeben, um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Dateien gemeinsam verarbeitet werden.