Microsoft-Filter

Der Microsoft Office-Filter ist ein exklusiver Filter und kann nicht gleichzeitig mit anderen Eingabeordnern ausgewählt werden. Mit den Filtern für Microsoft Office-Programme können Dokumente in nativen Microsoft-Formaten (d. h. in Excel, PowerPoint, Word oder Publisher erstellte Dokumente) in das PostScript- oder PDF-Format konvertiert werden.

Damit Sie diese Filter nutzen können, müssen Microsoft Office und Hot Folders auf demselben Computersystem installiert sein. Außerdem muss auf diesem System ein PostScript-Druckertreiber oder aber Acrobat Distiller installiert sein.

Um Microsoft Office-Dateien in Hot Folders verarbeiten zu können, müssen Sie angemeldet sein. Wenn ein Hot Folder für Microsoft Office-Formate und andere Formate vor Hot Folders 4.0 konfiguriert wurde, erstellt Hot Folders eine Kopie des Ordners, der nur das Microsoft Office-Format akzeptiert.

Der exklusive Ordner im Microsoft Office-Format hat "_Office" am Ende seines Namens.

Unter Mac OS werden die Filter für Microsoft Office nicht unterstützt.

Im Einzelnen werden die folgenden Versionen und Dateiformate unterstützt:

Anwendung

Version

Dateinamenerweiterung

Office

2003, 2007, 2010, 2013, 2016, Office 365

Verschieden

Word

2003, 2007, 2010, 2013, 2016, Office 365

.doc, .docx

Excel

2003, 2007, 2010, 2013, 2016, Office 365

.xls, .xlsx

PowerPoint

2003, 2007, 2010, 2013, 2016, Office 365

.ppt, .pps, .pptx, .ppsx

Publisher

2003, 2007, 2010, 2013, 2016, Office 365

.pub

Hinweis: Damit Sie in Office 2007 erstellte Dokumente drucken können, muss auf Ihrem Computersystem Office 2007 installiert sein. Office 2007 ist kompatibel mit Office 2003 und mit Office 2000. Mit diesen älteren Versionen von Microsoft Office können umgekehrt aber keine Office 2007-Dokumente verarbeitet werden.
Hinweis: Für die Ausgabe in das PDF-Format müssen Sie beim Drucken auf der Seite „Adobe PDF-Einstellungen“ die Option Nur Systemschriften verwenden, keine Dokumentschriften deaktivieren.

Für die Microsoft-Filter werden die folgenden Optionen und Einstellungen unterstützt.

Einstellungen und Optionen

Beschreibung

Liste der Druckernamen –

In dieser Liste können Sie einen auf Ihrem Windows-Computersystem installierten PostScript-Druckertreiber wählen.

Der Filter verwendet den Treiber, um eine PostScript-Datei zu erstellen, die dann vom Hot Folder an den Fiery server gesendet wird.

Einstellungen für PowerPoint:

Drucken

In dieser Liste können Sie wählen, welche Daten die Druckausgabe umfassen soll: Folien, Handzettel, Notizenseiten oder Gliederungsansicht.

Farbe/Graustufen

In dieser Liste können Sie wählen, ob die Ausgabe in Farbe, in Graustufen oder in reinem Schwarz-Weiß erfolgen soll.

Weitere Druckoptionen:

An Papiergröße anpassen

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Bild automatisch entsprechend der Papiergröße skaliert, die in der Anwendung festgelegt wurde.

Folienrahmen

Wenn Sie diese Optionen aktivieren, werden die gedruckten Folien mit einer dünnen Rahmenlinie umgeben.

Kommentare und Freihandmarkierungen drucken

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Dokument einschließlich der Kommentare, Freihandmarkierungen und Anmerkungen gedruckt.

Ausgeblendete Folien drucken

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden auch die Folien gedruckt, die ausgeblendet sind.

Hohe Qualität

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Bilder, Grafiken und Füllungen der Folien in höherer Qualität gedruckt. (Durch die höhere Auflösung kann es zu leichten Farbveränderungen und zu einer Abschwächung von Schattierungseffekten kommen.)

Durch das Aktivieren der Option „Hohe Qualität“ kann die Dateigröße der PostScript-Datei deutlich zunehmen (um bis zu 250 %). Dies wiederum kann dazu führen, dass die Verarbeitung der Dateien sowohl durch Hot Folders als auch auf dem Fiery Server mehr Zeit erfordert.

Die Option „Hohe Qualität“ ist nur verfügbar, wenn PowerPoint 2007 auf dem verwendeten Computersystem installiert ist.

Dateityp der Ausgabe

Weitere Informationen finden Sie unter Dateityp der Ausgabe.