Inoltro di lavori a una cartella automatica

È possibile inoltrare uno o più lavori dalla Console di Fiery Hot Folders o dal desktop. I lavori inoltrati vengono inviati nella coda specificata o elaborati in base all'azione specificata.

Le impostazioni di Proprietà del lavoro vengono applicate ai lavori inoltrati alla cartella automatica. Se si imposta Valore predefinito per Proprietà del lavoro, i lavori vengono stampati con le impostazioni predefinite di Fiery Server. Se si seleziona una preimpostazione, i lavori vengono stampati con le impostazioni della preimpostazione. Per ulteriori informazioni, vedere Proprietà del lavoro.

Il controllo Preflight rileva potenziali errori presenti nel lavoro. È possibile configurare quali errori controllare e quale azione eseguire se si rileva un errore critico. Preflight è una funzione di Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, che deve essere abilitata su Fiery Server.

Alcuni formati file (CT/LW o DCS 2.0, ad esempio) sono costituiti da più file, alcuni dei quali non sono visibili e contengono dati di intestazione e altre informazioni. Quando si usa una cartella automatica per elaborare i lavori formati da più parti, inviare tutti i file associati al lavoro all'interno di una cartella. In questo modo è possibile avere la certezza che tutti i file (inclusi quelli invisibili) vengano elaborati insieme. Si raccomanda inoltre di impostare l'intervallo di tempo per il controllo dei lavori su 10 secondi o più per avere la certezza che tutti i file siano presenti prima che inizi l'elaborazione.

Inoltrare un lavoro a una cartella automatica

È possibile inviare un lavoro a Fiery Server tramite una cartella automatica o dal desktop.

Effettuare una delle seguenti operazioni.
  • Nella Console di Fiery Hot Folders, selezionare la cartella automatica e fare clic su Scarica file sulla barra delle applicazioni. Individuare il file che si desidera scaricare oppure digitare il nome del file e fare clic su Seleziona.

• Trascinare o copiare e incollare il file in una cartella automatica.

Quando si trascina un file su una cartella automatica residente sulla stessa partizione su disco, il file viene spostato, non copiato, perché si trova nella stessa partizione. Quando si trascina un file su una cartella automatica residente su una diversa partizione o un diverso disco, il file viene copiato, non spostato.

• Stampare su file dall'applicazione originale di un documento e specificare la cartella automatica come destinazione.

Inoltrare più lavori come cartella

Con alcuni formati file (JPEG, PDF o TIFF), è possibile inoltrare a una cartella automatica più file contenuti in una normale cartella.

Nota: Se l'opzione Unisci tutti i file se inoltrati come una cartella è selezionata nell'impostazione Tipo file di destinazione per il particolare formato di origine (JPEG, PDF o TIFF), i singoli file vengono uniti in un unico file PDF. Solo i file dello stesso tipo (ad esempio, tutti i file JPEG o tutti i file PDF) possono essere uniti in un unico file.
Inoltrare una cartella a una cartella automatica in uno dei seguenti modi:
  • Trascinando la cartella su una cartella automatica.
  • Copiando e incollando la cartella in una cartella automatica.
  • Facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, selezionando Scarica in cartella automatica, quindi selezionando il nome della cartella automatica (solo Windows).

Inoltrare i lavori costituiti da più parti a una cartella

Alcuni formati file (CT/LW o DCS 2.0, ad esempio) sono costituiti da più file, alcuni dei quali non sono visibili e contengono dati di intestazione e altre informazioni. Un lavoro costituito da più parti necessita di tutti questi file quando si inoltra il lavoro.

Nota: Si raccomanda di impostare l'intervallo di tempo per il controllo dei lavori su 10 secondi o più per avere la certezza che tutti i file siano presenti prima che inizi l'elaborazione (vedere Impostazioni avanzate in Creare una nuova cartella automatica).
Quando si usa una cartella automatica per elaborare i lavori formati da più parti, inviare tutti i file associati al lavoro all'interno di una cartella, per avere la certezza che tutti i file vengano elaborati insieme.