Filtro JPEG

Il filtro JPEG converte la maggior parte dei file JPEG in file PostScript o PDF e fornisce le opzioni di scala personalizzata e automatica, orientamento e posizione delle immagini sulla pagina.

Il filtro JPEG è una funzione di Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition e Fiery Productivity Package. Per applicare questo filtro, la cartella automatica deve essere collegata a Fiery Server con una di queste funzioni abilitata.

Per il filtro JPEG, i file di origine sono .jpeg e .jpg. È possibile inoltrare in una cartella più file JPEG che verranno poi uniti in un unico file PDF. Per attivare questa funzione, selezionare l'opzione Unisci tutti i file se inoltrati come una cartella in Tipo file di destinazione.

Opzione

Descrizione

Formato originale

Mantiene le dimensioni dell'immagine originale.

Formato personalizzato

Adatta le dimensioni dell'immagine in base ai valori specificati per larghezza e altezza.

Mantieni proporzioni

Mantiene le proporzioni originali, preservando le immagini da distorsioni o allungamenti. Quando si seleziona questa opzione, si immette solo un valore (altezza o larghezza), mentre l'altro viene calcolato automaticamente mantenendo così le proporzioni dell'immagine originale.

Risoluzione

Stampa l'immagine alla risoluzione specificata.

La risoluzione massima dipende dalla periferica di stampa.

Ridimensionamento automatico: Adatta alla pagina

Adatta l'immagine al formato pagina selezionato specificato in Formati di origine.

L'immagine viene ridimensionata in base al formato pagina selezionato per l'impostazione Formato sotto Pagina. Se è stato selezionato un diverso formato pagina in Proprietà del lavoro (scheda Supporti), l'immagine viene sempre adattata in relazione al formato specificato in Formati di origine, ma il lavoro viene stampato sul formato carta specificato in Proprietà del lavoro.

Ridimensionamento automatico: Riduci e adatta

Adatta l'immagine (riducendola) al formato pagina selezionato.

Con Riduci e adatta è solo possibile ridurre l'immagine. Se l'immagine è già più piccola del formato pagina, non viene applicata alcuna riduzione.

L'immagine viene ridimensionata in base al formato pagina selezionato per l'impostazione Formato sotto Pagina. Se è stato selezionato un diverso formato pagina in Proprietà del lavoro (scheda Supporti), l'immagine viene sempre adattata in relazione al formato specificato in Formati di origine, ma il lavoro viene stampato sul formato carta specificato in Proprietà del lavoro.

Solo area stampabile

Evita che venga ritagliata la parte stampabile quando si usa Ridimensionamento automatico: Adatta alla pagina e Ridimensionamento automatico: Riduci e adatta.

L'area stampabile è stabilita dalla periferica di stampa.

Formato

Specifica il formato pagina per Ridimensionamento automatico: Adatta alla pagina e Ridimensionamento automatico: Riduci e adatta.

Orientamento

Consente di specificare l'orientamento Verticale o Orizzontale.

Selezionare Rotazione automatica per impostare automaticamente la rotazione migliore per l'immagine in base all'orientamento selezionato.

Posizione immagine

Posiziona l'immagine sulla pagina in Alto-sinistra, Alto-destra, Basso-sinistra, Basso-destra o Centra, che è l'impostazione predefinita.

Tipo file di destinazione

Vedere Tipo file di destinazione.