Preflight

Você pode usar o recurso Preflight para verificar um trabalho antes de imprimir, para reduzir erros de impressão dispendiosos. O Preflight verifica as áreas de erros mais comuns para assegurar que a tarefa seja impressa corretamente e com a qualidade esperada na impressora selecionada.

Para fazer uma verificação de preflight, você precisará do seguinte:
Tabela 1. Servidor Fiery externo
Software de Sistema Fiery Pacote
FS350 Pro e anterior Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition
FS400 Pro Fiery Graphic Arts Pro Package
FS500 Pro e posterior Padrão, nenhum pacote opcional necessário
Tabela 2. Servidor Fiery integrado
Software de Sistema Fiery Pacote
FS350 e anterior Não compatível
FS400 Fiery Automation Package
FS500 Fiery Automation Package
Nota: O Preflight não requer um pacote opcional para o software de sistema Fiery FS500 Pro e posterior com o Windows para servidores coloridos e em preto e branco.

O Preflight gera um relatório de erros, bem como informações sobre a tarefa, incluindo configurações de segurança, tamanho da página e espaços de cores.

A verificação do Preflight pode ser ativada em Hot Folders e Impressoras virtuais, bem como na Command WorkStation.

Nota: As tarefas processadas não podem ser verificadas com o Preflight.
Os seguintes formatos de arquivo são compatíveis com o Preflight:
Servidor Fiery Formatos de arquivo compatíveis
Baseado em Windows PostScript, PDF, EPS, PPML, Creo VPS e PDF/VT
Incorporado PostScript, PDF, EPS e Creo VPS
Os formatos de arquivos TIFF e PCL não são compatíveis com o Preflight.

O Preflight pode verificar as seguintes categorias de erros:

• Fontes – verifica as fontes ausentes e a substituição da fonte Courier.

• Cores especiais - verifica as cores especiais ausentes. É possível adicionar cores especiais ausentes em Cores especiais na Command WorkStation.

• Resolução de imagem – verifica uma resolução de imagem inferior ao valor especificado.

• Recursos de VDP – verifica os recursos de VDP ausentes. É possível especificar o número de registros a verificar, para evitar um tempo de processamento potencialmente longo.

• Linhas muito finas – verifica se há linhas com espessura inferior a um valor especificado.

• Sobreimpressão – verifica a sobreimpressão.

• PostScript – verifica erros de Postscript.

Você pode configurar o Preflight para especificar quais categorias de erros verificar e como os erros são relatados. As definições de configuração do Preflight podem ser salvas como uma predefinição, o que permite que você selecione com rapidez uma configuração do Preflight para uma tarefa específica.

Nota: Se o Fiery Preflight Pro estiver disponível, você pode verificar se há uma tarefa em PDF ou PDF/VT em spool ou processada no Command WorkStation. Para outros tipos de arquivos, use Preflight.