Befehle für die Verwaltung von Aufträgen in Auftragslisten

Für einen Auftrag, der in der Ansicht „Auftragscenter“ in der Auftragsliste „Angehalten“, „Gedruckt“ oder „Archiviert“ angezeigt wird, stehen Ihnen verschiedene Befehle zur Verfügung. Sie können diese Befehle im Kontextmenü eines Auftrags, das Sie durch Rechtsklicken auf den Auftrag einblenden, oder im Menü „Aktionen“ wählen.

Optionale Funktionen werden nur angezeigt, wenn sie vom verbundenen Fiery server unterstützt werden.

JobExpert anwenden

Wendet empfohlene Auftragseigenschaftseinstellungen für einzelne PDF-Aufträge an. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery JobExpert.

Workflow anwenden

Die Liste der Servervorgaben und virtuellen Drucker wird eingeblendet, die auf den markierten Auftrag angewendet werden können.

Archivieren

Der zuvor markierte Auftrag wird archiviert.

Auftrag kalibrieren

Kalibrator wird gestartet.

Abbrechen

Die ausgewählten Aufträge werden abgebrochen. Nur anwendbar auf Aufträge, die noch in den Warteschlangen „Drucken“ oder „Verarbeiten“ angezeigt werden.

JobExpert zurücksetzen

Entfernt die von JobExpert festgelegten empfohlenen Auftragseigenschaftseinstellungen aus dem ausgewählten Auftrag. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery JobExpert.

Compose (Option)

Öffnet Fiery Compose (sofern unterstützt), wo Sie ein Auftragsdokument in Kapitel unterteilen, einzelnen Seitenbereichen unterschiedliche Medien zuordnen sowie Leerseiten und (sofern der Drucker diese Funktion unterstützt) Registerseiten mit bedruckbaren Tabs zwischen Dokumentseiten einfügen können.

Kopieren nach

Kopiert einen Auftrag in die Warteschlange eines anderen Fiery server. Der ausgewählte Fiery server muss mit Command WorkStation verbunden sein. Andernfalls wird der Server nicht in der Liste angezeigt.

Auftragsgruppe erstellen
Öffnet das Fenster Auftragsgruppe, in dem Sie die Einstellungen für eine Auftragsgruppe festlegen können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Auftragsgruppen.
Löschen

Der markierte Auftrag wird gelöscht.

Duplizieren

Vom markierten Auftrag wird eine Kopie (Duplikat) erstellt.

Fiery Verify (Option)

Öffnet Fiery Verify, das Teil der Fiery Color Profiler Suite ist.

Halten

Die ausgewählten Dateien werden in die Auftragsliste „Angehalten“ importiert.

Image Enhance Visual Editor (Option)

Image Enhance Visual Editor (IEVE) wird gestartet. IEVE ist eine Software für die visuell gestützte Bildbearbeitung und Bildoptimierung, mit der Sie in PDF- und PostScript-Auftragsdokumenten, die an Fiery servers gesendet wurden, Bilder einzeln anpassen können. (IEVE unterstützt auch Aufträge, die mithilfe eines Fiery JDF-Workflows übergeben werden.)

ImageViewer

Fiery ImageViewer wird gestartet (sofern diese Komponente unterstützt wird). Falls nur ein Auftrag markiert wurde, wird in ImageViewer dessen erste Seite angezeigt. Wenn mehrere Aufträge markiert wurden, wird der erste gewählte Auftrag angezeigt. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery ImageViewer.

Impose (Option)

Mit dieser Software können Sie Ausschießlayouts zum Drucken, Binden und Schneiden auf Aufträge anwenden. Fiery Impose unterstützt auch das Ausschießen von Aufträgen mit variablen Inhalten und das Speichern der ausgeschossenen Auftragsdokumente als PDF.

JobMaster (Option)

Diese Software stellt Werkzeuge für die Druckvorbereitung auf PDF-Basis bereit, z. B. für das Erstellen und Einfügen von Registerseiten, das Scannen, die Seitennummerierung, das Erzeugen von Kapiteln und die Bearbeitung in der abschließenden Phase der Druckvorbereitung.

Verschieben nach

Wenn auf Ihrem Fiery server die Fiery Systemsoftware FS350/350 Pro oder höher installiert ist, können Sie einen Auftrag in einen anderen Fiery server verschieben. Der Fiery server, auf den die Aufträge verschoben werden, muss mit Command WorkStation verbunden sein und kann über eine beliebige unterstützte Version der Systemsoftware verfügen, andernfalls wird der Server nicht in der Liste angezeigt.

Nach oben verschieben / Nach unten verschieben

Die ausgewählten Aufträge werden neu angeordnet. Nur anwendbar auf Aufträge, die noch in den Warteschlangen „Drucken“ oder „Verarbeiten“ angezeigt werden.

Preflight

Das Fenster „Fiery Preflight-Einstellungen“ wird geöffnet, in dem Sie für den markierten Auftrag die Einstellungen für die Fiery Preflight-Prüfung festlegen können. (Wenn mehrere Aufträge markiert wurden, wird in diesem Fenster der erste gewählte Auftrag angezeigt.) Das Fenster enthält Optionen für Fehlerkategorien, in denen es häufig zu Fehlern kommt. Die meisten dieser Optionen sind standardmäßig aktiviert. Durch die Fiery Preflight-Prüfung wird sichergestellt, dass ein Auftragsdokument erfolgreich gedruckt werden kann. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Preflight.

Preflight Pro

Zeigt die Liste der Vorgaben an, die auf die ausgewählten PDF- oder PDF/VT-Aufträge angewendet werden können. Diese Option ist nur für PDF- oder PDF/VT-Aufträge auf Windows-basierten Fiery Servern mit der Fiery Systemsoftware FS500 Pro und neuer verfügbar. Fiery Preflight Pro erfordert das Fiery Graphic Arts Pro Package. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery Preflight Pro.

Vorschau

Das Fenster „Vorschau“, in dem Sie Miniaturenbilder von Auftragsseiten anzeigen können, wird geöffnet.

Drucken

Der markierte Auftrag wird gedruckt.

Drucken und löschen

Der markierte Auftrag wird gedruckt und nach Abschluss der Druckausgabe gelöscht.

Drucken und halten

Wurde der markierte Auftrag bereits verarbeitet, wird er in die Auftragsliste „Drucken“ transferiert. Wurde der markierte Auftrag noch nicht verarbeitet, wird er in die Auftragsliste „Verarbeiten“ transferiert. Nachdem der Auftrag gedruckt wurde, wird er zusammen mit den für ihn generierten Rasterdaten zurück in die Auftragsliste „Angehalten“ transferiert.

Als nächstes drucken

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ verschoben. Der aktuell gedruckte Auftrag wird aber nicht unterbrochen. Dasselbe Ergebnis erzielen Sie, indem Sie den Listeneintrag eines Auftrags mit der Maus an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ ziehen.

Verarbeiten und halten

Der markierte Auftrag (in der Auftragsliste „Angehalten“, „Gedruckt“ oder „Archiviert“) wird in die Auftragsliste „Verarbeiten“ transferiert.

Als nächstes verarbeiten

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Verarbeiten“ verschoben. Der aktuell gedruckte Auftrag wird aber nicht unterbrochen. Dasselbe Ergebnis erzielen Sie, indem Sie den Listeneintrag eines Auftrags mit der Maus an den Anfang der Auftragsliste „Verarbeiten“ ziehen.

Proof-Ausgabe

Zu Prüfzwecken wird eine Extrakopie („Proof“) des markierten Auftrags gedruckt. Die ursprünglich für den Auftrag festgelegte Anzahl zu druckender Kopien/Exemplare bleibt unverändert. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Proof-Ausgabe .

Eigenschaften

Öffnet das Fenster Auftragseigenschaften, in dem Informationen wie Druckeinstellungen zu einem ausgewählten Auftrag angezeigt werden. Wenn mehrere Aufträge ausgewählt wurden, sind Eigenschaften, die die ausgewählten Aufträge nicht gemeinsam haben, leer.

Rasterdaten entfernen

Die Rasterdaten des markierten Auftrags (in der Auftragsliste „Angehalten“ oder „Archiviert“) werden entfernt.

Umbenennen

Der markierte Auftrag wird umbenannt.

Druckausgabe vorziehen

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ verschoben und seine Druckausgabe sofort gestartet. Zu diesem Zweck wird der aktuell gedruckte Auftrag unterbrochen.

Ausgabe zeitlich planen

Öffnet das Fenster Fiery Auftragsplaner, in dem Sie planen können, wann ein Auftrag gedruckt wird. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery Auftragsplaner.

JobExpert Bericht anzeigen

Öffnet einen JobExpert Bericht. Die Berichte sind nur für Aufträge verfügbar, für die Fiery JobExpert angewendet wird. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fiery JobExpert.

Preflight-Bericht anzeigen

Öffnet einen Preflight-Bericht. Die Berichte sind nur für Aufträge, die die Preflight-Prüfung bereits durchlaufen haben, verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Preflight.

Der Fiery Preflight Pro Bericht ist nur für PDF- oder PDF/VT-Aufträge, die die Preflight-Prüfung durchlaufen haben, auf Windows-basierten Fiery Servern mit der Fiery Systemsoftware FS500 Pro und neuer verfügbar.