Sicherung und Wiederherstellung der Fiery server-Einstellungen

Sie können die Fiery server-Einstellungen in Command WorkStation sichern oder wiederherstellen. Wenn Ihr Fiery server mit Fiery Systemsoftware FS350/350 Pro oder älter arbeitet, können Sie die Einstellungen auch über Configure sichern oder wiederherstellen.

Hinweis: Nicht jeder Fiery server unterstützt die Optionen „Fiery Einstellungen wiederherstellen“ und „Fiery Standardeinstellungen wiederherstellen“.

Sichern der Einstellungen für den Fiery server aus Configure (FS350/350 Pro und älter)

In Configure können Sie angeben, welche Einstellungen für den Fiery server in die Sicherungskopie geschrieben werden sollen.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie Fiery Server > Sichern.
  2. Folgen Sie den auf dem Monitor angezeigten Anweisungen, um die Einstellungen zu sichern.

Sichern der Einstellungen für den Fiery server in der Anwendung Command WorkStation (FS350/350 Pro und älter)

In der Anwendung Command WorkStation können Sie angeben, welche Einstellungen für den Fiery server Sie sichern wollen.

1. Stellen Sie eine Fiery server Verbindung mit dem her und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Gerätecenter > Allgemein > Werkzeuge > Sichern & Wiederherstellen.

• Wählen Sie Server > Sichern und Wiederherstellen aus.

2. Klicken Sie auf Sichern.
  3. Wählen Sie die zu sichernden Objekte aus.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld einen Speicherort für die Datei aus, und geben Sie einen Namen für die Sicherungsdatei an.
  5. (Optional) Wählen Sie Dateinamen mit Datum versehen aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.

Sichern der Einstellungen für den Fiery server in der Anwendung Command WorkStation (FS400/400 Pro und höher)

In der Anwendung Command WorkStation können Sie angeben, welche Einstellungen für den Fiery server Sie sichern wollen.

Es wird empfohlen, die Sicherungsdatei auf einem Server im Netzwerk zu speichern, nicht auf dem Fiery server selbst. Andernfalls wird bei einer Neuinstallation der Systemsoftware die Sicherungsdatei gelöscht.

Die Einstellungen können auf einem anderen Fiery server wiederhergestellt werden, sofern er in Modell und Version mit dem ursprünglichen Server übereinstimmt. Allerdings werden Einstellungen wie der Servername, die IP-Adresse und die Netzwerkeinstellungen nicht wiederhergestellt sondern beibehalten. Dadurch wird potenziellen Fehlern vorgebeugt, die auftreten, wenn beide Fiery servers zeitgleich im Netzwerk vorhanden sind.

1. Stellen Sie als Administrator eine Verbindung zum Fiery server her und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Gerätecenter > Allgemein > Werkzeuge > Fiery Ressourcen und Einstellungen.

• Wählen Sie Server > Sichern und Wiederherstellen aus.

2. Klicken Sie im neuen Webbrowserfenster auf Fiery Ressourcen und Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Jetzt sichern.
  4. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie sichern möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld einen Namen für die Sicherungsdatei an.
  6. (Optional) Wählen Sie Dateinamen mit Datum versehen aus.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren.
  8. Laden Sie die gewünschte Datei herunter und geben Sie einen Speicherort für die Datei an. Sie müssen eine .fbf-Datei und eine .DAT-Datei auswählen.

Wiederherstellen der Fiery server Einstellungen aus Configure (FS350/350 Pro und älter)

Wenn Sie Sicherungskopien von Einstellungen für den Fiery server erstellt haben, können Sie diese gesicherten Einstellungen in Configure wiederherstellen.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie Fiery Server > Wiederherstellen.
  2. Folgen Sie den auf dem Monitor angezeigten Anweisungen, um die Einstellungen wiederherzustellen.

Wiederherstellen der Standardeinstellungen des Fiery server aus Configure (FS350/350 Pro und älter)

Wenn Sie in Configure das Wiederherstellen der Standardeinstellungen veranlassen, müssen Sie den Fiery server neu booten, damit er tatsächlich auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt wird.

Hinweis: Die Informationen zu diesem Thema gelten nur für den Integrated Fiery server.
  1. Starten Sie Configure und wählen Sie Fiery Server > Fiery Standardeinstellungen wiederherstellen.
  2. Klicken Sie auf Fiery-Standardeinstellungen wiederherstellen.

Wiederherstellen der Fiery server Einstellungen über die Command WorkStation (FS350/350 Pro und älter)

Wenn Sie Sicherungskopien von Einstellungen für den Fiery server erstellt haben, können Sie diese aus Command WorkStation wiederherstellen.

1. Stellen Sie eine Fiery server Verbindung mit dem her und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Gerätecenter > Allgemein > Werkzeuge > Sichern & Wiederherstellen.

• Wählen Sie Server > Sichern und Wiederherstellen aus.

2. Klicken Sie auf Wiederherstellen.
  3. Navigieren Sie im nachfolgenden Fenster zum Speicherort der gewünschten Sicherungsdatei, markieren Sie die Datei und klicken Sie auf Öffnen oder wählen Sie alternativ die gewünschte Sicherungskopie.
  4. Klicken Sie auf Weiter und markieren Sie die Elemente, die wiederhergestellt werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.
  6. Starten Sie den Fiery server nach Abschluss des Wiederherstellungsvorgangs erneut, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wiederherstellen der Fiery server-Einstellungen aus Command WorkStation (FS400/400 Pro und höher)

Wenn Sie Sicherungskopien von Einstellungen für den Fiery server erstellt haben, können Sie diese aus Command WorkStation wiederherstellen.

Die Einstellungen können auf einem anderen Fiery server wiederhergestellt werden, sofern er in Modell und Version mit dem ursprünglichen Server übereinstimmt. Allerdings werden Einstellungen wie der Servername, die IP-Adresse und die Netzwerkeinstellungen nicht wiederhergestellt sondern beibehalten. Dadurch wird potenziellen Fehlern vorgebeugt, die auftreten, wenn beide Fiery servers zeitgleich im Netzwerk vorhanden sind.
  1. Stellen Sie als Administrator eine Verbindung zum Fiery server her und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Gerätecenter > Allgemein > Werkzeuge > Fiery Ressourcen und Einstellungen.

• Wählen Sie Server > Sichern und Wiederherstellen aus.

2. Klicken Sie im neuen Webbrowserfenster auf Fiery Ressourcen und Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen.
  4. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Datei auswählen, suchen Sie den Speicherort der Konfigurationseinstellungen, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Öffnen. Sie müssen eine .fbf-Datei und eine .DAT-Datei auswählen.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren.
  6. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Starten Sie den Fiery server nach Abschluss des Wiederherstellungsvorgangs neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.