Papierfachzuordnung

Die Papierfachzuordnung ist eine Funktion, mit der Sie einem Papierfach einen Paper Catalog-Medieneintrag zuordnen können. Aufgrund dieser Zuordnung kann der Drucker bei einem Auftrag, der auf einen Paper Catalog-Medieneintrag Bezug nimmt, das in diesem Paper Catalog-Eintrag definierte Medium automatisch aus dem zugeordneten Papierfach zuführen.

Hinweis: Die Papierfachzuordnung ist nur möglich, wenn Paper Catalog unterstützt wird.

Mit der Funktion „Papierfachzuordnung“ können Sie einem Papierfach eines Druckers einen in Paper Catalog definierten Medieneintrag zuordnen.

Für die automatische Papierfachzuordnung können Sie außerdem auch smarte Medien verwenden – z. B. in Druckereien und Druckumgebungen, in denen in das Papierfach eines Druckers in mehr als 90 % der Fälle dasselbe Papier eingelegt wird.

Anzeigen der Papierfachzuordnung

Angaben zu den aktuellen Papierfachzuordnungen werden in den folgenden Fensterbereichen angezeigt:

• Bereich „Verbrauchsmaterialien“

• Hauptfenster von Paper Catalog

• Liste Paper Catalog im Bereich Medium des Fensters „Auftragseigenschaften“

Im Bereich „Verbrauchsmaterialien“ der Anwendung Command WorkStation werden alle Papierfächer des Druckers mit der Größe des Mediums angezeigt, das sich im jeweiligen Fach befindet.

Wurde einem Papierfach in Paper Catalog ein bestimmter Medieneintrag zugeordnet, wird in diesem Fensterbereich der Name des zugeordneten Mediums angezeigt. Für ein Papierfach, dem kein Paper Catalog-Medieneintrag zugeordnet ist, wird die Angabe Nicht zugeordnet angezeigt.

Hinweis: Wenn ein Paper Catalog-Medieneintrag einem Papierfach zugeordnet ist, wird die Auswahl unter Zufuhrfach im Fenster „Auftragseigenschaften“ ignoriert.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einem Papierfach ein Medium oder einen Medieneintrag zuzuordnen. Voraussetzung ist in allen Fällen jedoch, dass der Medieneintrag mit den Attributen des Papiers kompatibel ist, das für das Papierfach konfiguriert wurde. Paper Catalog filtert die Einträge, die für jedes Papierfach angeboten werden, auf der Basis der Papierattribute, die vom Fiery server übermittelt werden.

Sie können auch den Restbestand eines Mediums in einem Papierfach anzeigen. Siehe Überwachen des Status eines Mediums in einem Papierfach.