Fiery XF 7.3

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Suchen nach Aufträgen

Suchen Sie mithilfe von Suchparametern wie Dateiname, Anwender oder Datum auf einem verbundenen Fiery server nach Aufträgen.

Die Suchfunktion ermöglicht es Ihnen, Aufträge auf dem aktuell ausgewählten Fiery server schnell zu finden. Sie ist Teil der Symbolleiste Job Center und für die Aufträge in der aktuellen Ansicht relevant. Sie können nach Aufträgen in den Warteschlangen „Alle Aufträge“, „Angehalten“, „Verarbeiten“, „Drucken“, „Gedruckt“ oder „Beendet“ suchen.

Sie können anhand einer der folgenden Aktionen nach Aufträgen suchen:
  • Einfache Auftragssuche - Um alle Spalten in der aktuellen Ansicht zu durchsuchen, auch diejenigen, die aufgrund der Bildlaufleiste nicht auf dem Bildschirm angezeigt werden, verwenden Sie das „Suchfeld“. Wenn Sie beispielsweise "Foto" eingeben, können Sie nach Aufträgen suchen, deren Name "Foto" enthält, sowie Aufträge, die auf Fotomedien gedruckt werden.

• Erweiterte Auftragssuche – Um nach mehreren Kriterien (Spalten) gleichzeitig zu suchen, klicken Sie auf den Pfeil neben den Filtern oberhalb der Spaltenüberschriften und geben Sie die Suchkriterien an.

Einfache Auftragssuche

Sie können das Feld Suchen in jeder Ansicht verwenden, um Aufträge zu finden. Wenn Sie von einer Ansicht zu anderen wechseln, werden die vorherigen Suchkriterien gelöscht.

1. Geben Sie Ihre Suchkriterien in das Feld Suchen ein, das sich unter den Symbolen der Symbolleiste „Auftragscenter“ befindet.
  2. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf das Lupensymbol (Symbol „Suchen“), um die Aufträge zu suchen, die den angegebenen Suchkriterien entsprechen.

Beim Suchbegriff wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Die Suche für den angegebenen Wert wird über alle Spalten in der aktuellen Ansicht durchgeführt, selbst wenn die Spalten nicht auf dem Bildschirm sichtbar sind (aufgrund der Bildlaufleiste).

Nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, können Sie die aktuellen Suchkriterien löschen, indem Sie auf Löschen klicken oder zu einer anderen Ansicht wechseln. Dies ermöglicht Ihnen die Suche anhand von anderen Kriterien.

Alle Fiery servers durchsuchen

Sie können Aufträge suchen, indem Sie in allen angeschlossenen Fiery servers in der Command WorkStation suchen.

Um in allen Fiery servers zu suchen, muss die Command WorkStation mit mehr als einem Fiery server verbunden sein.

„Alle Fiery servers durchsuchen“ ausgewählt für einen Suchort im Command WorkStation Auftragscenter.

Wenn Sie die Funktion „Alle Fiery servers durchsuchen“ nutzen, können Sie auch alle Aufträge sehen, die ein bestimmter Benutzer an die Server übermittelt hat.

1. Geben Sie Ihre Suchkriterien in das Feld Suchen ein, das sich unter den Symbolen der Symbolleiste „Auftragscenter“ befindet.
  2. Klicken Sie im Feld Suchen auf die Option Alle Fiery Server durchsuchen.

Wenn Aufträge über die einfache Suchfunktion ausgewählt werden, können sie nach folgenden Kriterien gefunden werden: Auftragstitel, Auftragsstatus, Datum und Uhrzeit, Anwendername, Auftragsgröße und Servername.

3. Im Fenster Alle Fiery Server durchsuchen können Sie die Suche weiter anpassen, indem Sie detailliertere Suchinformationen in das Feld Suchen eingeben.
  4. Doppelklicken Sie auf einen Auftrag aus den Suchergebnissen oder wählen Sie einen Auftrag aus und klicken Sie auf Auftrag finden.

Das Fenster Alle Fiery Server durchsuchen wird geschlossen und der ausgewählte Auftrag wird automatisch im entsprechenden Fiery server hervorgehoben.

Alternativ können Sie, wenn Sie einen Auftrag in der Liste auswählen und auf Suche auf dem Fiery Server anzeigen klicken, direkt zum Suchergebnis im Fiery server gelangen. Alle Aufträge, die den einfachen Suchkriterien entsprechen, werden in der Ansicht „Alle Aufträge“ angezeigt.

Nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, können Sie die aktuellen Suchkriterien löschen, indem Sie auf den Link Löschen klicken. Dies ermöglicht Ihnen die Suche anhand von anderen Kriterien in allen angeschlossenen Fiery servers.

Erweiterte Auftragssuche

Sie können die Funktion Erweiterte Suche verwenden, um in der aktuellen Ansicht gleichzeitig nach mehreren Kriterien (Spalten) zu suchen.

1. Wählen Sie eine Ansicht in der Liste der Server auf der linken Seite. Wählen Sie die Ansicht Alle Aufträge aus, um alle Aufträge in allen Warteschlangen auf dem ausgewählten Fiery XF anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Filter oberhalb der Spaltenüberschriften (z. B. den Auftragsstatus).
  3. Wählen Sie die Suchkriterien und klicken Sie auf Anwenden.

Eine Mehrfachauswahl innerhalb einer Spalte ist möglich.

Für einige Spalten können Bereiche ausgewählt werden.

Wählen Sie die Ansicht Alle Aufträge aus, um alle Aufträge in allen Warteschlangen auf dem ausgewählten Fiery server anzuzeigen.

4. Für die Spalten, die die Datumsinformationen anzeigen, können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
    • Heute – Nach Aufträgen für denselben Tag suchen.
    • Genaues Datum – Nach Aufträgen für ein bestimmtes Datum suchen.

Wählen Sie Vor oder Nach aus, um nach Aufträgen zu suchen, die vor oder nach einem bestimmten Datum gedruckt werden.

• Von, Bis – Nach Aufträgen innerhalb eines fortlaufenden Zeitraums suchen.
  5. Um nach weiteren Spalten zu suchen, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Filter Weiter und wählen Sie die Spalten aus, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, können Sie die aktuellen Suchkriterien löschen, indem Sie auf Löschen klicken oder zu einer anderen Ansicht wechseln. Dies ermöglicht Ihnen die Suche anhand von anderen Kriterien.