Fiery XF 7.2

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Aides visuelles

Des aides visuelles sont disponibles dans Job Editor pour faciliter l’alignement des tâches sur la feuille.

Les aides visuelles ne sont visibles que dans la fenêtre de prévisualisation. Elles ne sont pas imprimées avec la tâche. Les aides visuelles suivantes sont disponibles :

• Règles - Affiche les règles le long des bords supérieur et gauche l’aperçu.

• Guides - Les guides sont des lignes non imprimables. Vous pouvez activer l’alignement pour les guides et les verrouiller sur leur position en cours.

• Grille - Affiche les lignes horizontales et verticales qui ne sont pas imprimées. L’espacement de la grille est fixe, mais il s’ajuste automatiquement en fonction du facteur de zoom sélectionné. L’activation de l’alignement entraîne l’alignement des tâches adjacentes sur la grille.

• Repères - Masquent les repères de coupe ou les marques de découpage. La position de la tâche sur la feuille ne change pas.

• Cadre de page - Affiche un, cadre noir autour de chaque tâche. Ceci vous permet de vérifier si une tâche dispose d’un espace blanc autour d’elle qui chevauche d’autres tâches dans une imbrication.

• Chevauchements - Affichent des pages qui empiètent sur le bord de la planche ou sur d’autres pages. Les tâches qui se chevauchent s’affichent avec une bordure rouge.

• Marges de la feuille - Affichent les marges non imprimables telles qu’elles sont définies dans le firmware de l’imprimante. En veillant à ce que les tâches soient placées à l’intérieur des marges non imprimables, vous pouvez éviter un cadrage non désiré lors de l’impression.

Changer l’unité de mesure

Vous pouvez changer temporairement l’unité de mesure affichée dans Job Editor. Lorsque vous fermez la fenêtre, Job Editor revient à l’unité de mesure sélectionnée pour la Command WorkStation.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Cliquez sur Modifier > Unité de mesure, puis cliquez sur un élément.

• Faites un clic droit n’importe où dans la règle et cliquez sur un élément.

Zoom avant

L’augmentation de la taille d’une tâche prévisualisée peut vous aider à apporter des modifications plus précises.

À chaque fois que vous zoomez, la taille de l’aperçu augmente de 100 %.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Dans la barre d’outils, sélectionnez l’outil Tâche de zoom, puis cliquez sur la zone de la tâche que vous souhaitez agrandir.

• Cliquez sur Affichage > zoom avant.

• Dans la barre d’outils inférieure, saisissez un facteur de zoom dans la zone de texte ou faites glisser la barre de défilement. Ces paramètres de zoom adaptent l’aperçu de la tâche à la fenêtre de prévisualisation.

Activation de l’alignement

Il est possible d’attribuer à certaines aides visuelles une propriété magnétique, ce qui entraîne l’alignement des tâches à proximité sur ces aides. Vous pouvez activer ou désactiver l’alignement pour les grilles ou les guides. Dans une imbrication, vous pouvez aussi faire en sorte que les objets s’alignent les uns sur les autres.

Cliquez sur Affichage > Aligner sur, puis cliquez sur un élément.

Définition des coordonnées des règles

Par défaut, les coordonnées 0, 0 de la règle sont positionnées dans l’angle supérieur gauche de la planche. Vous pouvez déplacer les coordonnées 0, 0 – par exemple dans l’angle d’une tâche.

Faites glisser le pointeur de l’angle supérieur gauche de la zone de la règle sur la position requise.

Vous pouvez réinitialiser les coordonnées 0, 0 en double-cliquant sur la zone d’intersection de la règle.

Utilisation des guides

Les guides sont des lignes non imprimables qui vous aident à positionner les tâches à des coordonnées exactes sur la planche. Vous pouvez verrouiller les guides à leur position actuelle.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Créer un guide : faites glisser le pointeur depuis la règle horizontale ou verticale.

• Déplacer un guide : faites glisser le guide vers un nouvel emplacement.

• Supprimer un guide : faites glisser les guides horizontaux vers la règle horizontale et les guides verticaux vers la règle verticale.

Affichage des aides visuelles

Vous pouvez afficher ou masquer les aides visuelles dans la fenêtre de prévisualisation.

Cliquez sur Affichage > Aides visuelles, puis cliquez sur un élément.