Fiery XF 7.2

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Ayudas visuales

Las ayudas visuales aparecen en Job Editor para que le resulte más fácil alinear el trabajo en la hoja.

Las ayudas visuales solo se pueden ver en la ventana de presentación preliminar. No se imprimen con el trabajo. Aparecen las siguientes ayudas visuales:

• Puede mostrar las reglas en los bordes superior e izquierdo en la ventana de presentación preliminar.

• Las guías son líneas que no se imprimen. Puede activar el ajuste de las guías y fijarlas en su posición actual.

• Las cuadrículas muestran líneas horizontales y verticales que no se imprimen. La separación de la cuadrícula es fija, pero se adapta automáticamente al factor de zoom seleccionado. Al activar el ajuste, los trabajos cercanos se ajustan a la cuadrícula.

• Marcas: Oculta las marcas de recorte o las marcas de corte. La posición del trabajo en la hoja no cambia.

• Marco de página: muestra un borde negro alrededor de cada trabajo. Esto le ayuda a ver si un trabajo tiene espacio en blanco que está superpuesto a otros trabajos de un anidamiento.

• Superposiciones: muestra páginas que estén solapando el borde de la hoja o solapando otras páginas. Los trabajos superpuestos aparecen con un borde rojo.

• Márgenes de la hoja: muestra los márgenes no imprimibles según los defina el firmware de la impresora. Al garantizar que las páginas se sitúan dentro de los márgenes no imprimibles, puede evitar recortes no deseados en la impresión.

Cambiar la unidad de medida

Puede cambiar temporalmente la unidad de medida mostrada en Job Editor. Cuando cierre la ventana, Job Editor vuelve a la unidad de medida seleccionada para Command WorkStation.

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
  • Haga clic en Editar > Unidad de medida, y después haga clic en un elemento.

• Haga clic con el botón derecho en las reglas, y después haga clic en un elemento.

Ampliar

Aumentar el tamaño de un trabajo en vista preliminar puede ayudarle a realizar cambios más precisos.

Cada vez que amplíe, el tamaño de la presentación preliminar aumentará en un 100 %.

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
  • En la barra de herramientas, haga clic en la herramienta de Ampliar/reducir trabajo y haga clic en el área de la presentación preliminar que desea ampliar.

• Haga clic en Ver > Ampliar.

• En la barra de herramientas inferior, introduzca un factor de zoom en el cuadro de edición o mueva la barra de desplazamiento. Estos valores de zoom escalan la presentación preliminar del trabajo en relación a la ventana de presentación preliminar.

Activar ajuste

Puede dar una propiedad magnética a algunas ayudas visuales, lo que hace que los trabajos de su proximidad se ajusten a ellas. Puede activar o desactivar el ajuste para las cuadrículas o guías. En un anidamiento, también puede hacer que los objetos se ajusten a otros.

Haga clic en Ver > Ajustar y haga clic en un elemento.

Configurar coordenadas de regla

Por omisión, las coordenadas 0, 0 de la regla se sitúan en la esquina superior izquierda de la hoja. Puede mover las coordenadas 0, 0, por ejemplo, a la esquina de un trabajo.

Arrastre el puntero desde la esquina superior izquierda del área de regla hasta la posición requerida.

Puede restablecer las coordenadas 0, 0 haciendo doble clic en el área de intersección de la regla.

Trabajar con guías

Las guías son líneas no imprimibles que le ayudan a colocar los trabajos en las coordenadas exactas de la hoja. Puede bloquear las guías en su posición actual.

Realice cualquiera de las siguientes acciones:
  • Crear una guía: arrastre el puntero desde la regla horizontal o vertical.

• Mover una guía: arrastre la guía a una nueva posición.

• Eliminar una guía: arrastre las guías horizontales hasta la regla horizontal y las guías verticales hasta la regla vertical.

Mostrar ayudas visuales

Puede mostrar u ocultar ayudas visuales en la ventana de presentación preliminar.

Haga clic en Ver > Ayudas visuales y haga clic en un elemento.