Fiery XF 7.1

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Redimensionner une tâche

Vous pouvez redimensionner les tâches par pourcentage, en saisissant de nouvelles dimensions ou en faisant glisser. Vous pouvez également ajuster les tâches à la largeur ou à la hauteur du support.

Les tâches qui ne tiennent pas sur le support sont indiquées par une bordure rouge. Pour imprimer des tâches surdimensionnées, vous devez les réduire ou les imprimer sous forme de morcellements (mosaïques).

Par défaut, les tâches redimensionnées conservent leurs proportions d’origine. Vous pouvez désactiver le redimensionnement proportionnel en cliquant sur le bouton Mise à l’échelle proportionnelle dans la barre d’outils.

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez l’outil Transformer la tâche.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Redimensionnement libre : Placez le pointeur sur un angle de la tâche. Le pointeur se transforme en une flèche à deux pointes. Déplacez la tâche jusqu’à la position requise.

• Redimensionnez en saisissant des dimensions : Dans la barre d’outils, sous Redimensionner, saisissez une largeur et une hauteur.

• Redimensionner par pourcentage : Dans la barre d’outils, sous Redimensionner, cliquez sur le bouton %, puis saisissez un pourcentage dans la zone de largeur ou de hauteur.

• Redimensionner les tâches imbriquées uniformément : Dans la barre latérale, cliquez sur Mise en page et ouvrez le panneau Imbrication. Sélectionnez ensuite Uniformiser l’échelle, saisissez une largeur et une hauteur, puis cliquez sur Appliquer.

• Redimensionner au format du support : Faites un clic droit sur la tâche, cliquez sur Redimensionner, puis sur Adapter et cliquez sur un élément. Vous pouvez redimensionner une tâche sur la largeur de la feuille, la hauteur de la feuille (non disponible pour les supports rouleau) ou le format de page. Les tâches sont redimensionnées pour que la hauteur ou la largeur (la première atteinte étant celle qui prévaut) soit ajustée à la hauteur ou la largeur imprimable du support.

Vous pouvez rétablir la taille d’origine d’une tâche en cliquant avec le bouton droit sur la tâche, puis en cliquant sur Réinitialiser la page.