Fiery XF 7.1

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Alle Aufträge schachteln

Sie können einen Workflow so konfigurieren, dass automatisch eine Sammelform erstellt wird, wenn ein bestimmtes Kriterium erfüllt wurde. Wenn eine Sammelform erstellt wurde, werden alle nachfolgenden Aufträge Teil der nächsten Sammelform.

Command WorkStation kann Sammelformen erstellen:
  • Wenn genügend Aufträge geladen wurden, um einen bestimmten Prozentsatz des Bogens oder der Zeile auszufüllen.

Hinweis:

Sie können ein benutzerdefiniertes Medienformat definieren, das kleiner ist als das im Drucker eingefügte Medienformat. Dies kann nützlich sein, wenn Sie auf Rollenmedien drucken und eine Sammelform erstellen möchten, wenn ein bestimmter Prozentsatz des Blattes voll ist. Weitere Informationen finden Sie in der Kurzanleitung.

• Nach Ablauf einer festgelegten Zeitspanne seit dem Laden des letzten Auftrags.

Hinweis: Workfloweinstellungen überschreiben die Auftragseinstellungen. Wenn die Sammelform beispielsweise für die gleichmäßige Seitenskalierung eingerichtet ist, können Sie keinen unterschiedlichen Skalierungsfaktor auf einen einzelnen Auftrag anwenden.
  1. In Server Manager: Klicken Sie in der Seitenleiste auf Drucker und wählen Sie einen Drucker aus. Wählen Sie in der Strukturansicht des Druckers einen Workflow aus. Öffnen Sie auf der Registerkarte „Layout“ die Seite „Sammelform“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Header-Leiste, um die Einstellungen zu aktivieren.
  2. Definieren Sie das Kriterium für das Erstellen einer Sammelform.

Command WorkStation erstellt und verarbeitet immer die Sammelformen, nachdem ein bestimmter Zeitraum verstrichen ist, selbst wenn der Mindestprozentsatz des Substrats oder der Linie nicht gefüllt werden kann.

3. Legen Sie unter „Optimierung“ und „Ausrichtung“ fest, wie Aufträge auf dem Blatt angeordnet werden.

Sie können verschachtelte Aufträge so arrangieren, dass sie so wenig Platz wie möglich auf dem Blatt einnehmen, oder Sie können sie so anordnen, dass sie nach dem Drucken mit möglichst wenigen geraden horizontalen oder vertikalen Schnitten ausgeschnitten werden können.

Sie können den Medienabfall weiter reduzieren, indem Sie Aufträge rotieren lassen, um den verfügbaren Platz auf dem Blatt besser zu nutzen. Alternativ können Sie alle Aufträge in ihrer ursprünglichen Ausrichtung oder im Hoch- oder Querformat auf alle anwenden.

4. Aktivieren Sie unter „Gleichmäßige Skalierung“ das Kontrollkästchen, und geben Sie dann eine Breite und Höhe ein, um alle Seiten auf die gleiche Größe zu skalieren (optional).
  5. Geben Sie unter „Abstand“ einen horizontalen und vertikalen Abstand zwischen den Seiten ein (optional). Bei dieser Einstellung werden Auftragsmarkierungen berücksichtigt.
  6. Geben Sie unter Freiraum um Aufträge (Passpartout) eine Rahmenbreite für jede Kante ein (optional). Diese Einstellung berücksichtigt nicht druckbare Ränder.