Fiery XF 7.1

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Ridimensionamento di un lavoro

È possibile ridimensionare i lavori in base a un valore percentuale digitando nuove dimensioni o trascinandoli. È anche possibile ridimensionare i lavori in base alla larghezza o all'altezza del supporto.

I lavori che non si adattano al supporto sono indicati da un bordo rosso. Per stampare i lavori fuori formato, è necessario ridimensionarli o stamparli tramite segmentazione.

Per impostazione predefinita, i lavori in scala mantengono le proporzioni originali. È possibile disattivare il ridimensionamento proporzionale facendo clic sul pulsante Ridimensiona in proporzione nella barra degli strumenti.

1. Sulla barra degli strumenti, selezionare lo strumento Trasforma lavoro.
  2. Procedere in uno dei seguenti modi:
    • Ridimensionamento libero: collocare il puntatore su un angolo del lavoro. Il puntatore si trasforma in una freccia a doppia punta. Trascinare il lavoro fino alla dimensione desiderata.

• Ridimensionamento tramite immissione delle dimensioni: nella barra degli strumenti, in corrispondenza di Ridimensiona, digitare una larghezza e un'altezza.

• Ridimensionamento in base a un valore percentuale: nella barra degli strumenti, in corrispondenza di Ridimensiona, fare clic sul pulsante % e digitare una percentuale nella casella della larghezza o dell'altezza.

• ridimensionamento di lavori raggruppati in modo uniforme: Nella barra laterale, fare clic su Layout e aprire il pannello Raggruppamento. Quindi, selezionare Uniforma ridimensionamento, digitare una larghezza e un'altezza e fare clic su Applica.

• Ridimensionamento al formato supporto: fare clic con il pulsante destro del mouse sul lavoro, fare clic su Ridimensiona, fare clic su Adatta a e selezionare quindi un elemento. È possibile ridimensionare un lavoro alla larghezza del foglio, all'altezza del foglio (non disponibile per i supporti a rullo) o al formato della pagina. Quando si ridimensiona al formato pagina, il lavoro viene ridimensionato in base alla larghezza o all'altezza stampabile del supporto, a seconda di quale dei due valori viene raggiunto per primo.

È possibile ripristinare il formato originale di un lavoro facendo clic con il pulsante destro del mouse sul lavoro e selezionando Ripristina pagina.