Fiery XF 7.1

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Aiuti visivi

Gli aiuti visivi sono disponibili in Job Editor per l’allineamento del lavoro sul foglio.

Gli aiuti visivi sono disponibili solo nella finestra di anteprima. Non vengono stampati con il lavoro. Sono disponibili i seguenti aiuti visivi:

• Righelli: visualizza i righelli lungo i bordi superiore e sinistro dell'anteprima.

• Guide: sono linee non stampabili. È possibile attivare lo snapping per le guide e bloccarle nella posizione corrente.

• Griglia: visualizza le linee orizzontali e verticali che non vengono stampate. La spaziatura della griglia è fissa, ma si adatta automaticamente in base al fattore di zoom selezionato. L’attivazione dello snapping provoca l’aggancio alla griglia dei lavori adiacenti.

• Segni: nasconde gli indicatori di ritaglio o i segni di taglio. La posizione del lavoro sul foglio non cambia.

• Cornice pagina: visualizza un bordo nero intorno a ciascun lavoro. In questo modo, è possibile verificare se un lavoro ha uno spazio bianco intorno che si sovrappone ad altri lavori in un raggruppamento.

• Sovrapposizioni: visualizza i lavori sovrapposti al bordo del foglio o ad altri lavori. I lavori sovrapposti appaiono con un bordo rosso.

• Margini foglio: visualizza i margini non stampabili definiti dal firmware della stampante. Verificando che i lavori siano compresi nei margini non stampabili, è possibile evitare ritagli indesiderati in fase di stampa.

Cambiare l'unità di misura

È possibile cambiare temporaneamente l'unità di misura visualizzata in Job Editor. Quando si chiude la finestra, Job Editor torna all'unità di misura selezionata per Command WorkStation.

Procedere in uno dei seguenti modi:
  • Fare clic su Modifica > Unità di misura e quindi selezionare un oggetto.

• Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del righello e quindi selezionare un oggetto.

Zoom avanti

Aumentando le dimensioni di un lavoro in anteprima, è possibile apportare modifiche più precise.

Ogni volta che si esegue lo zoom avanti, le dimensioni dell’anteprima aumentano del 100%.

Procedere in uno dei seguenti modi:
  • Sulla barra degli strumenti, selezionare lo strumento Zoom lavoro e fare clic sull’area di lavoro che si desidera ingrandire.

• Fare clic su Visualizza > Zoom avanti.

• Sulla barra degli strumenti in basso, digitare un fattore di ingrandimento nella casella di modifica oppure spostare la barra delle diapositive. Queste impostazioni di zoom consentono di ridimensionare l'anteprima del lavoro in relazione alla finestra di anteprima.

Attiva aggancio

È possibile offrire ad alcuni aiuti visivi una proprietà magnetica che induce i lavori adiacenti ad agganciarvisi. È possibile attivare o disattivare la funzione di aggancio per le griglie o le guide. Nei raggruppamenti, è anche possibile agganciare gli oggetti tra di loro.

Fare clic su Visualizza > Aggancia a e quindi su un elemento.

Impostare coordinate righello

Per impostazione predefinita, le coordinate 0, 0 del righello si trovano nell'angolo in alto a sinistra del foglio. È possibile spostare le coordinate 0, 0, per esempio, nell'angolo di un lavoro.

Trascinare il puntatore dall’angolo superiore a sinistra dell’area del righello alla posizione desiderata.

È possibile ripristinare le coordinate 0, 0 facendo doppio clic sull'area di intersezione del righello.

Lavorare con le guide

Le guide sono linee non stampabili che consentono di posizionare i lavori in coordinate esatte sul foglio. È possibile bloccare le guide nella posizione corrente.

Procedere in uno dei modi seguenti:
  • Creare una guida: trascinare il puntatore dal righello orizzontale o verticale.

• Spostare una guida: trascinare la guida in una nuova posizione.

• Rimuovere una guida: trascinare le guide orizzontali sul righello orizzontale e quelle verticali sul righello verticale.

Mostra aiuti visivi

È possibile mostrare o nascondere gli aiuti visivi nella finestra di anteprima.

Fare clic su Visualizza > Aiutivisivi, quindi fare clic su un elemento.