Fiery XF 7.1

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Einen Auftrag zuschneiden

Sie können den Brennpunkt eines Bildes verbessern, indem Sie störende Hintergrundelemente entfernen.

Wenn der Auftrag Schnittmarken aufweist, wendet die Anwendung Command WorkStation diese erneut auf den kleineren, neu zugeschnittenen Bereich an.

1. Wählen Sie auf der Symbolleiste das Werkzeug „Auftrag zuschneiden“.
  2. Ziehen Sie den Zeiger in der Vorschau, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie zuschneiden möchten.

Sie können den ausgewählten Ausschnitt mit ESC abbrechen.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus (optional):
    • Positionieren Sie das Zuschneide-Feld neu: Halten Sie ALT gedrückt, und ziehen Sie den Mauszeiger aus der Mitte der Zuschneidebox.

• Ändern Sie die Größe der Box: Ziehen Sie den Rand der Zuschneidebox.

• Passen Sie die Größe des zugeschnittenen Bereichs an: Geben Sie in der Symbolleiste neue Werte in die „Skalierungsfelder“ ein.

• Passen Sie die Randbreiten zwischen der Kante des Auftrags und der Zuschneidebox an: Geben Sie in der Symbolleiste neue Werte in das Feld „Rand (Offset)“ ein.

4. Drücken Sie Enter.

Sie können einen ausgeschnittenen Auftrag in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen, indem Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche "Schnitt zurücksetzen" klicken.