Calibración (anterior al sistema 10)

La calibración del Fiery Server permite garantizar una salida de color consistente y fiable. La calibración realiza ajustes asociados a las variaciones de la salida de color de la impresora, que cambia con el paso del tiempo y en función de distintas condiciones de impresión.

Versiones de Calibrador

Fiery Command WorkStation ofrece dos versiones de Calibrador, para las diferentes versiones de software del Fiery Server. Puede buscar la versión del Sistema Fiery en Fiery Command WorkStation, en el Centro de dispositivo en la pestaña Información general dentro de la pestaña General.

• System 8 o 9 (y cualquiera de sus variantes): Esta versión de Calibrador se describe en esta Ayuda.

• Todas las otras versiones del sistema Fiery: Puede acceder a la Ayuda haciendo clic en el botón Ayuda en las ventanas de Calibrador.

Flujo de trabajo de Calibrador

Puede calibrar el Fiery Server usando Calibrador Fiery Command WorkStation. La calibración requiere que seleccione un método de medición, seleccione un conjunto de calibración, imprima una página de medidas, mida la página y aplique los datos de medidas al Fiery Server.

Puede calibrar el Fiery Server utilizando diferentes métodos de medidas. Para saber qué métodos admite su Fiery Server, consulte Impresión a color, que forma parte del conjunto de documentación del usuario.

Si el Fiery Server admite varias calibraciones, puede realizar el procedimiento de calibración para cada uno, utilizando el tipo de papel adecuado en cada caso. En este caso, el Fiery Server almacena datos de medidas diferentes para cada calibración. Sin embargo, puede seleccionar calibrar una vez para varios tipos de papel si los papeles son muy similares. En este caso, al final del procedimiento de calibración, puede aplicar los mismo datos de medición a las calibraciones seleccionadas o a todas las calibraciones.

Cuando se cambia la calibración, pueden verse afectados todos los trabajos de todos los usuarios, de forma que considere la posibilidad de limitar el número de personas que están autorizadas a realizar la calibración. Por omisión, sólo pueden acceder a la calibración los usuarios con privilegios de administrador.

Sólo puede usar Calibrador un usuario cada vez. Si intenta realizar la calibración mientras otro usuario está usando Calibrador, aparece un mensaje de error.

Cómo se utiliza la calibración

Debido a que la salida de color se ve afectada por el tipo de papel, tanto la calibración como los perfiles de salida suelen ser específicos de un tipo de papel. Cada perfil de salida en el Fiery Server se asocia con una calibración. La calibración se aplica a un trabajo cuando el trabajo se imprime utilizando el perfil de salida concreto asociado con la calibración.

Nota: Para ver qué calibración está asociada a un perfil de salida determinado, compruebe los valores del perfil. Para que esta calibración tenga efecto, debe asociarse a uno o varios perfiles de salida.