Befehle für die Verwaltung von Aufträgen in Auftragslisten

Für einen Auftrag, der in der Ansicht „Auftragscenter“ in der Auftragsliste „Angehalten“, „Gedruckt“ oder „Archiviert“ angezeigt wird, stehen Ihnen verschiedene Befehle zur Verfügung. Sie können diese Befehle im Kontextmenü eines Auftrags wählen, das Sie durch Rechtsklicken auf den Auftrag einblenden, oder im Menü „Aktionen“ wählen.

Durch optionale Erweiterungen bereitgestellte Funktionen und Optionen werden nur angeboten, wenn die Erweiterung vom jeweiligen Fiery Server unterstützt wird.

Workflow anwenden

Die Liste der Servervorgaben und virtuellen Drucker wird eingeblendet, die auf den markierten Auftrag angewendet werden können.

Archivieren

Der zuvor markierte Auftrag wird archiviert.

Auftrag kalibrieren

Calibrator wird gestartet.

Abbrechen

Die ausgewählten Aufträge werden abgebrochen. Nur anwendbar auf Aufträge, die noch in den Warteschlangen „Drucken“ oder „Verarbeiten“ angezeigt werden.

Farbprüfung (optional)

Color Verifier Assistant, eine Komponente der Fiery Color Profiler Suite, wird gestartet.

Compose (optional)

Diese Software bietet Ihnen die Möglichkeit, ein Auftragsdokument in Kapitel zu unterteilen, einzelnen Seitenbereichen unterschiedliche Medien zuzuordnen sowie Leerseiten und (sofern der Drucker diese Funktion unterstützt) Registerseiten mit bedruckbaren Tabs zwischen Dokumentseiten einzufügen.

Löschen

Der markierte Auftrag wird gelöscht.

Duplizieren

Vom markierten Auftrag wird eine Kopie (Duplikat) erstellt.

Halten

Die ausgewählten Dateien werden in die Auftragsliste „Angehalten“ importiert.

Image Enhance Visual Editor (optional)

Image Enhance Visual Editor (IEVE) wird gestartet. IEVE ist eine Software für die visuell gestützte Bildbearbeitung und Bildoptimierung, mit der Sie in PDF- und PostScript-Auftragsdokumenten, die an den Fiery Servers gesendet wurden, Bilder einzeln anpassen können. (IEVE unterstützt auch Aufträge, die mithilfe eines Fiery JDF-Workflows übergeben werden.)

ImageViewer

ImageViewer wird gestartet (sofern diese Komponente unterstützt wird). Falls nur ein Auftrag markiert wurde, wird in ImageViewer dessen erste Seite angezeigt. Wenn mehrere Aufträge markiert wurden, wird der erste gewählte Auftrag angezeigt. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt ImageViewer.

Impose (optional)

Mit dieser Software können Sie Ausschießlayouts zum Drucken, Binden und Schneiden auf Aufträge anwenden. Fiery Impose unterstützt auch das Ausschießen von Aufträgen mit variablen Inhalten und das Speichern der ausgeschossenen Auftragsdokumente im Format PDF.

JobMaster (optional)

Diese Software stellt Werkzeuge für die Druckvorbereitung auf PDF-Basis bereit, z. B. für das Erstellen und Einfügen von Registerseiten, das Scannen, die Seitennummerierung, das Erzeugen von Kapiteln und die Bearbeitung in der abschließenden Phase der Druckvorbereitung.

Aufträge mischen

Aufträge in der Warteliste „Angehalten“ werden zu einem einzelnen Auftrag zusammengeführt. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verwenden von Quick Doc Merge.

Nach oben verschieben / Nach unten verschieben

Die ausgewählten Aufträge werden neu angeordnet. Nur anwendbar auf Aufträge, die noch in den Warteschlangen „Drucken“ oder „Verarbeiten“ angezeigt werden.

Preflight

Das Fenster „Preflight-Einstellungen“ wird geöffnet, in dem Sie für den markierten Auftrag die Einstellungen für die Preflight-Prüfung festlegen können. (Wenn mehrere Aufträge markiert wurden, wird in diesem Fenster der erste gewählte Auftrag angezeigt.) Das Fenster enthält Optionen für Fehlerkategorien, in denen es häufig zu Fehlern kommt. Die meisten dieser Optionen sind standardmäßig aktiviert. Durch die Preflight-Prüfung wird sichergestellt, dass ein Auftragsdokument erfolgreich gedruckt werden kann. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Preflight-Prüfung.

Nach Preflight-Prüfung halten

Die für den Befehl „Preflight“ festgelegten Aktionen werden ausgeführt. Anschließend werden die Dateien in die Auftragsliste „Angehalten“ importiert.

Vorschau

Das Fenster „Vorschau“ wird geöffnet, in dem die Seiten des markierten Auftrags als Miniaturen dargestellt werden.

Drucken

Der markierte Auftrag wird gedruckt.

Drucken und löschen

Der markierte Auftrag wird gedruckt und nach Abschluss der Druckausgabe gelöscht.

Drucken und halten

Wurde der markierte Auftrag bereits verarbeitet, wird er in die Auftragsliste „Drucken“ transferiert. Wurde der markierte Auftrag noch nicht verarbeitet, wird er in die Auftragsliste „Verarbeiten“ transferiert. Nachdem der Auftrag gedruckt wurde, wird er zusammen mit den für ihn generierten Rasterdaten zurück in die Auftragsliste „Angehalten“ transferiert.

Als nächstes drucken

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ verschoben. Der aktuell gedruckte Auftrag wird aber nicht unterbrochen. Dasselbe Ergebnis erzielen Sie, indem Sie den Listeneintrag eines Auftrags mit der Maus an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ ziehen.

Verarbeiten und halten

Der markierte Auftrag (in der Auftragsliste „Angehalten“, „Gedruckt“ oder „Archiviert“) wird in die Auftragsliste „Verarbeiten“ transferiert.

Als nächstes verarbeiten

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Verarbeiten“ verschoben. Der aktuell gedruckte Auftrag wird aber nicht unterbrochen. Dasselbe Ergebnis erzielen Sie, indem Sie den Listeneintrag eines Auftrags mit der Maus an den Anfang der Auftragsliste „Verarbeiten“ ziehen.

Proof-Ausgabe

Zu Prüfzwecken wird eine Extrakopie („Proof“) des markierten Auftrags gedruckt. Die ursprünglich für den Auftrag festgelegte Anzahl zu druckender Kopien/Exemplare bleibt unverändert. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Proof-Ausgabe .

Eigenschaften

Das Fenster „Auftragseigenschaften“ mit den Druckoptionseinstellungen für den markierten Auftrag wird geöffnet. Wenn mehrere Aufträge markiert wurden, werden im Fenster „Auftragseigenschaften“ alle Druckoptionen, die in den einzelnen Aufträgen unterschiedliche Einstellungen aufweisen, ohne aktuelle Einstellung angezeigt.

Rasterdaten entfernen

Die Rasterdaten des markierten Auftrags (in der Auftragsliste „Angehalten“ oder „Archiviert“) werden entfernt.

Umbenennen

Der markierte Auftrag wird umbenannt.

Druckausgabe vorziehen

Der markierte Auftrag wird an den Anfang der Auftragsliste „Drucken“ verschoben und seine Druckausgabe sofort gestartet. Zu diesem Zweck wird der aktuell gedruckte Auftrag unterbrochen.

Senden an

Der Auftrag wird in die Auftragsliste auf einem anderen Fiery Server transferiert. Als Ziel für den Befehl „Senden an“ werden nur solche Fiery Server angeboten, mit denen die Anwendung Fiery Command WorkStation aktuell verbunden ist.

Preflight-Bericht anzeigen

Das Fenster „Preflight-Bericht“ wird geöffnet. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Preflight-Prüfung.