Ajuda do Calibrator para impressoras calibradas para densidade

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir a página de calibragem

Use o espectrofotômetro para medir amostras de cores, verificando cada faixa de amostras na ordem.

Quando a digitalização de uma faixa for bem-sucedida, o indicador do painel fica verde e a seta do painel muda para a faixa seguinte. Se a digitalização da faixa não for bem-sucedida, o indicador do painel ficará vermelho e uma mensagem o instruirá a tentar novamente.

1. Para obter uma medida mais precisa, coloque várias folhas de papel branco comum embaixo da página de calibragem ou use uma placa de apoio se houver uma disponível.
  2. Oriente a página de calibragem de forma que as faixas estejam na horizontal e a direção da digitalização (indicada pela seta no início da faixa mostrada na página de exibição ou de calibragem) seja da esquerda para a direita.
  3. Mantenha o espectrofotômetro com o comprimento perpendicular à direção da digitalização e coloque a ponta da abertura da amostra no espaço em branco no início da faixa especificado.
  4. Pressione e segure o botão do espectrofotômetro e aguarde o sinal (uma indicação no painel ou um som).
  5. Depois de ver ou ouvir o sinal, deslize o espectrofotômetro lenta e continuamente pela faixa.
  6. Deslize o ES-1000 pelo comprimento da faixa por cerca de cinco segundos.
  7. Solte o botão quando todas as amostras da faixa tiverem sido digitalizadas e você tiver chegado ao espaço em branco no final da faixa.
  8. Repita o procedimento para todas as faixas na ordem indicada no painel. Para impressoras em preto e branco, há uma única faixa.
  9. Quando a digitalização de todas as faixas for bem-sucedida, clique em Continuar para ver os resultados da medida.