Ajuda do Calibrator para impressoras calibradas para densidade

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Status da calibragem (expiração)

Se você definir um limite de tempo para uma calibragem, uma calibragem desatualizada resultará em mensagens de status na Command WorkStation e poderá causar a suspensão de uma tarefa.

A Command WorkStation exibe uma advertência (amarelo) para a tarefa no Centro de tarefas quando a calibragem estiver a 30 minutos de se tornar desatualizada e exibe um erro (vermelho) quando a calibragem estiver desatualizada.

Se a calibragem de um trabalho estiver desatualizada, o Fiery server poderá suspender a tarefa ao tentar imprimi-la. A tarefa suspensa não é impressa, mas permanece na fila de impressos (em estado suspenso).

O status de calibragem é verificado imediatamente antes do envio da tarefa para impressão. Se a calibragem tornar-se desatualizada durante a impressão de uma tarefa, a tarefa não será suspensa. Recomenda-se realizar a calibragem antes de imprimir uma tarefa longa a fim de minimizar as chances de a calibragem tornar-se desatualizada enquanto a tarefa estiver sendo impressa.

Se clicar duas vezes na tarefa suspensa, você poderá proceder de uma das seguintes formas:

• Calibrar o Fiery server para as configurações de calibragem da tarefa. Após atualizar as medidas de calibragem, selecione a tarefa suspensa e execute a impressão.

• Continuar a imprimir a tarefa usando os dados de medida desatualizados. Selecione essa opção, caso a consistência da saída não seja importante para essa tarefa.

Tipos de tarefas afetadas pelo limite de calibragem

O Fiery server pode determinar se a calibragem está desatualizada na maioria das tarefas, inclusive:

• Tarefas enviadas de um aplicativo que usa o driver da impressora Fiery PostScript ou o Fiery VUE.

• Tarefas em PDF e TIFF importadas.

• Tarefas processadas (inclusive tarefas VPS e VIPP processadas).

O Fiery server não pode determinar se a calibragem está desatualizada e, portanto não suspenderá os seguintes tipos de tarefas:

• Tarefas PCL e PJL.

• Tarefas enviadas de um aplicativo que usa o driver da impressora Fiery PostScript ou o Fiery VUE. Isso inclui tarefas VPS e VIPP que não foram processadas.

• Tarefas enviadas por meio da conexão Direta: Esses tipos de tarefas não podem ser suspensas em nenhum caso.

Além disso, o Fiery server não verifica a calibragem de tarefas que foram impressas com o comando Forçar impressão. O comando Forçar impressão pode ser usado em tarefas que foram suspensas em função de incompatibilidade da tarefa (o papel ou acabamento necessário para a tarefa não estava disponível). Como a impressão desses tipos de tarefas é forçada, elas não são verificadas em relação à calibragem.