Guida di Calibrator per le stampanti con densità calibrata

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Calibrazione

Le stampanti e i sistemi di stampa Fiery Driven sono di diversi tipi: laser o a getto d'inchiostro; monocromatici, CMYK o con gamut esteso, con o senza inchiostri specializzati. Calibrator è progettato per rispondere alle diverse esigenze di calibrazione di ogni tecnologia.

Command WorkStation Fiery Color Profiler Suite avviano automaticamente la versione di Calibrator più adatta al sistema. Calibrator si autoconfigura per adattarsi al Fiery server collegato. Non tutti i sistemi di stampa richiedono tutte le funzionalità. Ad esempio, al contrario dei sistemi di stampa a getto d'inchiostro, la maggior parte delle stampanti laser non è in grado di limitare la quantità di toner per i singoli coloranti, poiché l'assorbimento dell'inchiostro in genere varia molto più con gli inchiostri rispetto al toner.

La maggior parte dei sistemi di stampa monocromatici Fiery Driven e CMYK è calibrata con le misurazioni di densità. In genere CMYK+ vengono calibrati con le misurazioni L*a*b*.

Calibrator consente di creare una nuova impostazione di calibrazione su un server Fiery server oppure di aggiornarne una esistente.

In modo analogo a Calibrator in Command WorkStation, Calibrator è in grado di creare una nuova impostazione di calibrazione e di ricalibrarne una esistente, ma con il supporto di diversi strumenti di misurazione non disponibili in Command WorkStation.

Le due funzioni principali di Calibrator sono:
  • Ricalibra: aggiorna una calibrazione con le ultime misurazioni. Il risultato di molti sistemi di stampa varia nel tempo. Affinché il Fiery server possa compensare tali variazioni, è necessario aggiornare le tabelle di correzione con le ultime misurazioni.
  • Crea la calibrazione: crea una nuova calibrazione e, se Fiery Color Profiler Suite è installato e dotato di licenza, un nuovo profilo. Questa operazione è necessaria quando nessuna calibrazione esistente offre un risultato accettabile per una particolare condizione di stampa (combinazione di toner, mezzitoni, supporti e così via). Esempi sono gradazioni di scarsa qualità o cattiva aderenza del toner. La maggior parte delle volte, una nuova calibrazione richiede un nuovo profilo affinché la gestione del colore possa garantire colori precisi.
Due funzioni amministrative sono accessibili da due icone in basso a sinistra nella finestra. Queste impostazioni sono specifiche per ogni Fiery server e vengono in esso salvate. Poiché hanno effetto su tutti gli utenti, queste funzioni sono disponibili solo quando si esegue l'accesso come amministratore Fiery da Command WorkStation:
  • Impostazioni Calibrator: viene utilizzata per impostare le preferenze per le singole stampanti. Qui è possibile configurare le impostazioni di pre- e post-calibrazione disponibili per alcuni modelli di stampante. Tutti i modelli inviano una notifica o impediscono persino la stampa dei lavori quando le relative calibrazioni non sono state ricalibrate entro il periodo di tempo specificato dall'amministratore.
  • Gestione calibrazione: viene utilizzata per visualizzare le calibrazioni disponibili in un Fiery server, vedere la data dell'ultimo aggiornamento, le rispettive misurazioni e le relative proprietà. Le calibrazioni aggiunte dall'utente possono essere eliminate ed è possibile modificarne il nome.