Aide du Calibrateur pour les imprimantes à calibrage de la densité

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Créer un profil de sortie pour un paramètre de calibrage

Pour pouvoir créer un profil de sortie couleur, Fiery Color Profiler Suite doit être installé sous licence sur le même ordinateur que le Calibrateur. Lorsque vous créez un paramètre de calibrage personnalisé, le spectrophotomètre est automatiquement sélectionné comme méthode de mesure. ColorCal n’est pas une méthode disponible car il n’utilise pas d’instrument colorimétrique.

Pour créer un paramètre de calibrage personnalisé, vous devez disposer des droits d’accès Administrateur.

Après avoir créé un nouveau paramètre de calibrage, associez-le à un profil de sortie. Selon le papier utilisé, il est possible qu’un nouveau paramètre de calibrage n’offre pas les résultats attendus lors de son utilisation avec un profil de sortie existant. Si les résultats ne sont pas satisfaisants, nous vous recommandons de créer un nouveau profil de sortie personnalisé en fonction de votre papier.

• Si vous sélectionnez un profil existant, sélectionnez le profil papier le plus proche de votre papier. Une copie de ce profil portant le même nom que le paramètre de calibrage est créée puis la cible de calibrage existante (objectif) du profil est remplacée par une nouvelle cible calculée à l’aide des mesures de calibrage. Le nouveau paramètre de calibrage est associé à ce profil.
  • Si vous créez un nouveau profil de sortie personnalisé, la page de mesure de profilage est imprimée. Mesurez la page à l’aide de Printer Profiler dans Fiery Color Profiler Suite et le profil obtenu est importé dans le Fiery server et est associé à votre nouveau paramètre de calibrage.
  1. Sélectionnez un profil de sortie dans la liste des profils qui se trouvent sur le Fiery server.

Le Calibrateur créera une copie du profil de sortie et le renommera.

2. Cliquez sur Page de test.

Vous pouvez imprimer une page de test pour déterminer si vous souhaitez associer le paramètre de calibrage à une copie du profil de sortie actuellement sélectionné ou créer un nouveau profil de sortie.

3. Si Fiery Color Profiler Suite est installé sur votre ordinateur, cliquez sur Créer un nouveau profil pour créer un nouveau profil de sortie personnalisé.