Calibrator

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Calibrateur 3

Les presses et les imprimantes pilotées par Fiery sont disponibles dans différents modèles : laser ou jet d’encre, monochrome ou CMYK ou gamme de couleurs étendue, avec ou sans encres spéciales. Le Calibrateur est conçu pour répondre aux différents besoins de calibrage de chaque technologie.

Command WorkStation et Fiery Color Profiler Suite lancent automatiquement la version du Calibrateur la plus adaptée à votre système. Le Calibrateur se configure automatiquement pour s’adapter au Fiery server connecté. Toutes les presses n’ont pas besoin de toutes les fonctionnalités. Par exemple, la plupart des imprimantes laser n’ont pas besoin de limiter la quantité de toner pour les colorants individuels, alors que les presses jet d’encre en ont besoin, car l’absorption d’encre par divers supports varie généralement beaucoup plus avec les encres qu’avec les toners.

La plupart des presses monochromes et CMYK pilotées par Fiery sont calibrées à l’aide de mesures de densité. Les imprimantes CMYK+ sont généralement calibrées à l’aide des mesures L*a*b*.

Avec le Calibrateur, vous pouvez créer un nouveau paramètre de calibrage sur un Fiery server ou mettre à jour un paramètre existant.

Tout comme le Calibrateur dans la Command WorkStation, le Calibrateur dans Fiery Color Profiler Suite permet de créer un paramètre de calibrage ou d’en recalibrer un déjà existant, tout en prenant en charge une large gamme d’instruments de mesure non disponibles dans la Command WorkStation.

Les deux fonctions principales du Calibrateur sont :
  • Recalibrer : met à jour un calibrage avec de nouvelles mesures. La sortie de nombreuses presses varie au fil du temps. Pour que le Fiery server puisse compenser ces variations, ses tables de correction doivent être mises à jour avec les dernières mesures.
  • Créer un calibrage : crée un nouveau calibrage, et si Fiery Color Profiler Suite est installé sous licence, un nouveau profil. Cette tâche est nécessaire lorsqu’aucun des calibrages existants ne produit une sortie acceptable dans des conditions d’impression spécifiques (combinaison d’un jeu d'encres, tramage, support, etc.). Exemples : des dégradés de mauvaise qualité ou une mauvaise adhérence de l'encre. Un nouveau calibrage requiert le plus souvent un nouveau profil pour que la gestion des couleurs puisse produire une couleur précise.
Deux fonctions d’administration sont accessibles à partir de deux icônes situées en bas à gauche de la fenêtre. Ces paramètres sont spécifiques à et enregistrés dans chaque Fiery server individuel. Parce qu’elles ont une incidence sur tous les utilisateurs, ces fonctions sont disponibles uniquement lorsque vous êtes connecté en tant qu’administrateur Fiery à partir de la Command WorkStation :
  • Paramètres du Calibrateur : permet de définir les préférences pour les différentes imprimantes. C’est ici que vous pouvez définir les paramètres de précalibrage et de postcalibrage disponibles avec certains modèles d’imprimante. Tous les modèles permettent également d’avertir ou même d’éviter que les tâches ne s’impriment lorsque leurs calibrages applicables n’ont pas été recalibrés au cours d’une période définie par l’administrateur.
  • Gestionnaire de calibrage : permet d'afficher les calibrages disponibles dans un Fiery server, de voir quand ils ont été mis à jour pour la dernière fois, leurs mesures et leurs propriétés. Les calibrages ajoutés par les utilisateurs peuvent être supprimés et leurs noms modifiés.
Le Calibrateur du Fiery server connecté est disponible pour les flux de production suivants. Avec les produits CMYK conventionnels et les données de calibrage, le Calibrateur 3 sélectionnera automatiquement le flux de production de calibrage basé sur la densité. Le Calibrateur 3 suivra le flux de production de calibrage basé sur L*a*b* chaque fois qu’un jeu d'encres étendu l'imposera.