Calibrator

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Calibrator

Los sistemas de impresión e impresoras con controlador Fiery tienen distintos modos de funcionamiento: láser o inkjet; monocromo, CMYK o gama de color extendida; con o sin tintas de especialidad. Calibrator está diseñado para satisfacer las distintas necesidades de calibración de cada tecnología.

Command WorkStation y Fiery Color Profiler Suite iniciarán automáticamente la versión más adecuada de Calibrator para su sistema. Calibrator se autoconfigurará para adaptarse al Fiery server conectado. No todos los sistemas de impresión requieren todas las funciones. Por ejemplo, la mayoría de las impresoras láser no necesitan limitar la cantidad de tóner para colorantes individuales, mientras que las impresoras inkjet sí, ya que la absorción de tinta en función del sustrato suele variar mucho más con tinta que con tóner.

La mayoría de las impresoras monocromáticas y CMYK que utilizan Fiery se calibran mediante mediciones de densidad. CMYK+ se suele calibrar mediante mediciones L*a*b*.

Con Calibrator puede crear una nueva configuración de calibración en un Fiery server o modificar otro existente.

Igual que Calibrator de Command WorkStation, Calibrator en Fiery Color Profiler Suitepuede crear una configuración de calibración nueva y volver a calibrar otra existente. Sin embargo, hay una serie de instrumentos de medición que no están disponibles en Command WorkStation.

Las dos funciones principales de Calibrator son:
  • Recalibrar: actualiza una calibración con mediciones nuevas. La salida de diversas impresoras variará a lo largo del tiempo. Para que el Fiery server pueda compensar estas fluctuaciones, es necesario actualizar sus tablas de corrección con mediciones nuevas.
  • Crear calibración: crea una nueva calibración y, si Fiery Color Profiler Suite está instalado y dispone de licencia, también crea un nuevo perfil. Esta tarea es necesaria cuando ninguna de las calibraciones existentes ofrece una salida aceptable para una condición de impresión específica (combinación de configuración de tinta, medios tonos, sustrato, etc.). Algunos ejemplos de ello son degradados deficientes o una adherencia incorrecta de la tinta. Una nueva calibración suele requerir un nuevo perfil para que la gestión del color proporcione un color preciso.
Hay dos funciones administrativas disponibles desde dos iconos situados en la parte inferior izquierda de la ventana. Estos valores son específicos de cada Fiery server y se almacenan en ellos de forma individual. Dado que afectan a todos los usuarios, estas funciones solo están disponibles cuando inicia sesión como administrador de Fiery desde Command WorkStation:
  • Configuración de Calibrator: se utiliza para definir las preferencias de las impresoras individuales. Aquí puede definir los valores de calibración previos y posteriores disponibles con algunos modelos de impresora. Asimismo, todos los modelos ofrecen un aviso o, incluso, un bloqueo de la impresión cuando sus respectivas calibraciones no se han procesado en el periodo de tiempo especificado por el administrador.
  • Administrador de calibraciones: se utiliza para ver las calibraciones disponibles en un Fiery server, consultar cuándo se actualizaron, así como sus últimas mediciones y propiedades. Las calibraciones añadidas por el usuario pueden eliminarse y sus nombres pueden modificarse.
El calibrador del Fiery server conectado está disponible para los siguientes flujos de trabajo. Con los productos convencionales de CMYK y los conjuntos de calibración, Calibrator 3 seleccionará automáticamente el flujo de trabajo de calibración basado en densidad. Calibrator 3 seguirá el flujo de trabajo de calibración basado en L*a*b* cada vez que se imponga un conjunto de tinta ampliado.