Calibrar o espectrofotômetro

Calibrar o espectrofotômetro para prepará-lo para medir a página de calibragem.

Verifique se a amostra de branco no quadro e a abertura do instrumento estão limpas. Se a amostra de branco tiver uma tampa, verifique se ela está aberta.

A calibragem de ponto branco é usada para compensar variações graduais no espectrofotômetro. O espectrofotômetro deve ser colocado em seu quadro e a abertura de amostra deve estar em contato direto com a amostra de branco no quadro. Se ele não for colocado corretamente no quadro, o espectrofotômetro não retornará medidas exatas.

Os números de série do espectrofotômetro e do quadro devem corresponder para que haja uma calibragem exata.

1. Depois de imprimir a página de calibragem, posicione o espectrofotômetro em seu quadro.
  2. Clique em Continuar ou pressione o botão no espectrofotômetro.

Se a calibragem for bem-sucedida, você poderá avançar para medir a página de calibragem.