Calibrator

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Flujo de trabajo de la calibración G7

La calibración G7 se realiza entre la calibración del Fiery server y la impresión de muestras de medición en la creación de perfiles.

La calibración G7 se aplica en la parte superior de la calibración del Fiery server. Al incorporar el proceso de calibración G7, deberá seleccionar los diseños de muestras para el objetivo P2P, medirlos, inspeccionar los resultados y realizar ajustes en la configuración, en caso necesario.
La especificación G7 define las curvas estándar de escala de grises que se pueden utilizar para hacer que coincidan con la salida de distintas impresoras. La calibración G7 ajusta la salida de color de una impresora a la especificación G7 mediante los datos de medición de un destino G7 específico (objetivo P2P). Fiery Color Profiler Suite admite la impresión y medición de distintos destinos P2P que se utilizan para la calibración G7. Puede medir con cualquier instrumento de medición compatible.
  1. En la ventana Diseño de muestras, seleccione el Conjunto de muestras que desee utilizar:
    • P2P51 (el destino más reciente, una revisión del original)
    • P2P25Xa (el destino original)
    • P2P51 aleatorio
    • P2P51 aleatorio 2up (opción recomendada para las impresoras de hojas a tóner)
    Nota: Los valores reales que utilizan los destinos son similares, pero la versión más reciente es la más precisa de la especificación G7.
  2. Haga clic en Imprimir y mida la página de muestras.
  3. Revise los resultados de medición del balance de grises G7.

Como se está ejecutando la calibración de G7, se espera que los resultados sean insatisfactorios. Se debe a las medidas de este destino que se utilizarán para calcular las curvas de NPDC necesarias para la calibración de G7.

El NPDC (curva de densidad de impresión neutra) se muestra para CMY (compuesto) y para K (negro) por separado. El balance de grises está trazado como a*b*. En la tabla, el promedio ponderado debe ser inferior a 1,5 para mostrarse en verde.El máximo ponderado debe ser inferior a 3 para mostrarse en verde.

4. Haga clic en Opciones de corrección para mostrar la curva de corrección y exponga las opciones avanzadas que se aplican para la formación de curvas de corrección. Puede elegir mantener los valores por omisión o cambiarlos.
  5. Haga clic en Aceptar para imprimir de nuevo la página de muestras P2P con las curvas NPDC que se hayan aplicado.
  6. Mida las páginas de muestras y consulte los resultados de G7.
  7. Si el resultado de G7 es satisfactorio (todos los resultados se muestran en verde), haga clic en Siguiente. Si el resultado es insatisfactorio (algún resultado resaltado en rojo), haga clic en Iterar para repetir el proceso. No es inusual que se realicen dos o tres iteraciones hasta superar el cumplimiento de la normativa.