Calibrator Help for Lab-calibrated presses and printers

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Calibrator

Les presses et les imprimantes pilotées par Fiery sont disponibles dans différents modèles : laser ou jet d’encre, monochrome ou CMYK ou gamme de couleurs étendue, avec ou sans encres spéciales. Calibrator est conçu pour répondre aux différents besoins de calibrage de chaque technologie.

Command WorkStation et Fiery Color Profiler Suite lancent automatiquement la version de Calibrator la plus adaptée à votre système. Calibrator se configure automatiquement pour s’adapter au Fiery server connecté. Toutes les presses n’ont pas besoin de toutes les fonctionnalités.

Avec Calibrator, vous pouvez soit créer un paramètre de calibrage sur un Fiery server, soit en mettre un à jour.

Tout comme Calibrator dans la Command WorkStation, ce Calibrator permet de créer un paramètre de calibrage ou d’en recalibrer un déjà existant, tout en prenant en charge une large gamme d’instruments de mesure non disponibles dans la Command WorkStation.

Les deux principales fonctionnalités de Calibrator sont les suivantes :
  • Recalibrer - met à jour un calibrage avec les dernières mesures. La sortie de nombreuses presses varie au fil du temps. Pour que le Fiery server puisse compenser ces variations, ses tables de correction doivent être mises à jour avec les dernières mesures.
  • Créer un calibrage - crée un nouveau calibrage et si Fiery Color Profiler Suite est installé sous licence, crée un nouveau profil. Cette tâche est nécessaire lorsqu’aucun des calibrages existants ne produit une sortie acceptable pour une condition d’impression spécifique (combinaison d’un jeu d’encres, tramage, support, etc.). Exemples : des dégradés de mauvaise qualité ou une mauvaise adhérence de l’encre. Un nouveau calibrage requiert le plus souvent un nouveau profil pour que la gestion des couleurs puisse produire une couleur précise.
Deux fonctions d’administration sont accessibles à partir de deux icônes situées en bas à gauche de la fenêtre. Ces paramètres sont spécifiques à et enregistrés dans chaque Fiery server individuel. Parce qu’elles concernent tous les utilisateurs, ces fonctions sont uniquement disponibles avec une connexion en tant qu’administrateur Fiery depuis la Command WorkStation :
  • Paramètres de Calibrator - permet de définir les préférences pour les presses individuelles. C’est ici que vous pouvez définir les paramètres de pré-calibrage et de post-calibrage disponibles avec certains modèles de presse. Tous les modèles permettent également d’avertir ou même d’éviter que les tâches ne s’impriment lorsque leurs calibrages applicables n’ont pas été recalibrés au cours d’une période définie par l’administrateur.
  • Gestionnaire de calibrage - permet d'afficher les calibrages disponibles dans un Fiery server, de voir quand ils ont été mis à jour pour la dernière fois, leurs mesures et leurs propriétés. Les calibrages ajoutés par les utilisateurs peuvent être supprimés et leurs noms modifiés.