Calibrator Help for Lab-calibrated presses and printers

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Obtenir la mesure de la limite d’encre totale

La mesure de la limite d’encre totale permet de s’assurer que l’imprimante n’utilise pas plus d’encre que le support ne peut traiter, ou encore trop d’encre pour vos tâches planifiées.

1. Sélectionnez l’une des options suivantes afin de spécifier la limite d’encre totale :
    • Imprimer le tableau de mesure

La limite d’encre initiale affichée correspond à la valeur par défaut suggérée pour votre imprimante. Vous pouvez saisir une nouvelle valeur pour remplacer celle suggérée, puis imprimer le tableau. Le tableau que vous êtes sur le point d’imprimer ne contiendra pas les échantillons spécifiant une valeur d’encre supérieure.

Sélectionnez Inclure le tableau visuel afin d’imprimer les échantillons de mesure pour l’inspection visuelle.

Si vous sélectionnez cette option, suivez les instructions en ligne afin d’imprimer des pages d’échantillons, les mesurer et demander au système de proposer une valeur optimisée pour votre type de support réel. Vous pouvez modifier les paramètres correspondant à l’appareil de mesure d’échantillons sélectionné et spécifier un format de page personnalisé pour le tableau avant d’imprimer les pages d’échantillons.

• Saisir une valeur numérique

La valeur affichée est la valeur par défaut suggérée pour votre imprimante sans que des mesures supplémentaires ne soient nécessaires. Cette valeur n’est pas optimisée pour votre support spécifique. Si la valeur est trop élevée, votre support peut rencontrer des problèmes de gestion, car la quantité d’encre est trop importante. Si elle est trop faible, vous limitez la gamme de couleurs de votre imprimante pour votre support spécifique.

• Importer les mesures à partir d’un fichier
      Remarque : Le chargement des mesures à partir d’un fichier sert surtout pour les tests et les démonstrations. Sinon, il n’est généralement pas recommandé. Les meilleurs résultats sont obtenus lorsque des pages de mesure pour toutes les étapes de création de calibrage sont imprimées et mesurées en une seule session.
      Il convient de noter les points suivants:
      • Il est possible que la réponse de l’imprimante ait changé depuis le dernier enregistrement du fichier de mesure.
      • Les fichiers de mesure ne renferment aucune information concernant la façon dont les pages d’échantillons ont été imprimées. Les propriétés de tâche par défaut sont automatiquement appliquées.

Si vous sélectionnez cette option, la valeur est chargée avec des données de mesure précédemment enregistrées.

Si vous sélectionnez cette option, recherchez la mesure du modèle couleur.

2. Cliquez sur Suivant. Si vous avez sélectionné Imprimer le tableau de mesure lors de la première étape, la fenêtre Agencement des échantillons de FieryMeasure s’affiche. Dans la fenêtre Agencement des échantillons, sélectionnez l’instrument et le format du tableau. Cliquez sur Imprimer pour poursuivre.