Fiery Color Profiler Suite

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Configurar as preferências gerais

A guia Geral permite definir as preferências aplicáveis a todos os módulos do Fiery Color Profiler Suite.

Verificar atualizações automaticamente

O Updater verifica se há atualizações do software e da documentação no site da EFI, permitindo descarregá-los e instalá-los. Você pode definir uma preferência para determinar quantas vezes o Updater é executado.

1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique na frequência preferida na lista Verificar atualizações automaticamente.
    • Todas as vezes - O Updater é executado sempre que o Fiery Color Profiler Suite for aberto.
    • Mensalmente - O Updater é executado sempre que o Fiery Color Profiler Suite for aberto, se a última verificação tiver sido feita há mais de um mês.
    • Nunca - O Updater não é executado automaticamente. Você pode executar o Updater manualmente.

Definir preferências do método de cálculo dE

Há muitas maneiras de calcular o "Delta E", a diferença numérica entre duas cores. Isto é frequentemente escrito como dE ou ΔE. Você pode usar a guia Preferências para definir como o Fiery Color Profiler Suite calcula o dE.

Os valores de tolerância estão em unidades de dE e o método de cálculo: por exemplo, 0,5 dE 94.

Você pode definir qual método o Fiery Color Profiler Suite usa para interpretar todos os valores de dE que você especifica no Fiery Color Profiler Suite.

1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique em um destes métodos de cálculo na lista Método de cálculo dE:
    • dE ab - O método padrão de CIE. A diferença de cor é a distância entre as duas cores, calculada no espaço de cores Lab tridimensional.

• dE 94 - Uma variante do CIELAB que o CIE TC1-29 recomenda como a fórmula de diferença de cor. Para aplicativos de artes gráficas, este método utiliza K1 = 0,045 e K2 = 0,015.

• dE 2000 - Uma variante de CIELAB que o CIE recomendou em 2000. Esse método usa KL = KC = KH = 1,0.

• dE CMC - A relação entre as diferenças de claridade para saturação e matiz calculadas usando o padrão ISO 105-J03. Os valores de peso de claridade e saturação são 1,0 para uso com dados de perceptibilidade.

Criar impressoras virtuais

No Fiery Color Profiler Suite, você pode criar uma impressora virtual quando um novo conjunto de calibragens e um novo perfil tiverem sido criados. Esta preferência determina se o Fiery Color Profiler Suite criará automaticamente uma impressora virtual, se perguntará se uma impressora virtual deverá ser criada quando um perfil e uma calibragem forem criados, ou se nunca criará uma impressora virtual.

1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Na guia Geral, defina Criar impressoras virtuais.
    As opções são:
    • Perguntar - solicita ao usuário para escolher entre criar uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.
    • Sempre - cria automaticamente uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.
    • Nunca - não cria automaticamente uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.

Definir a versão do Fiery Color Profiler Suite

Se você estiver executando a Command WorkStation v5.7 ou mais recente e seu computador tiver várias versões do Fiery Color Profiler Suite instaladas nele, defina qual versão deverá ser usada ao abrir o Fiery Color Profiler Suite pela Command WorkStation.

Quando a Command WorkStation e o Fiery Color Profiler Suite estiverem instalados no mesmo computador, você poderá abrir um módulo do Fiery Color Profiler Suite pela Command WorkStation para realizar várias tarefas. Por exemplo, você pode selecionar um trabalho na Command WorkStation e abrir o Fiery Color Verification Assistant para realizar a verificação das cores do trabalho.

Nota: Uma mensagem aparece quando você abre o Fiery Color Profiler Suite pela Command WorkStation pela primeira vez.
  1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique na versão preferida na lista.