Fiery Color Profiler Suite

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Color Profiler Suite

Die Fiery Color Profiler Suite ist eine Anwendungssoftware, mit der Sie ein Farbprofil erstellen können, das den Normen des International Color Consortium (ICC) in vollem Umfang entspricht. Sie können mit der Software außerdem Farbprofile bewerten, bearbeiten und testen.

Zum Lieferumfang der Color Profiler Suite gehört das Spektralfotometer EFI ES-2000, das Sie beim Erstellen von Profilen als Messinstrument verwenden können. Die Color Profiler Suite unterstützt zusätzlich eine Reihe weiterer Messinstrumente.

Color Profiler Suite besteht aus mehreren Einzelmodulen.

Diese Module helfen Ihnen dabei, Profile zu erstellen und einen Fiery Server zu kalibrieren:

• Express Profiler – Mit diesem Modul können Sie für ein Ausgabegerät, das von einem Fiery Server gesteuert wird (Fiery-driven), ein Profil und eine Kalibrierungseinstellung erstellen und einen virtuellen Drucker oder eine Vorgabe hinzufügen, den oder die Sie sofort zum Drucken von Aufträgen unter Verwendung der neuen Kalibrierung und des neuen Profils verwenden können. Wenn Sie die Standardprofileinstellungen beibehalten können, ist dies der schnellste Weg, um ein Profil für ein Ausgabegerät zu erstellen, das durch einen Fiery Server gesteuert wird.

• Calibrator – Erstellt eine neue Kalibrierungseinstellung für einen Fiery-gesteuerten Drucker oder aktualisiert eine vorhandene Kalibrierungseinstellung.

• Printer Profiler – Mit diesem Modul können Sie ein Profil für ein beliebiges RGB- oder CMYK-Ausgabegerät erstellen sowie neue Profile auf der Basis vorhandener Profile erstellen. Für Ausgabegeräte, die von einem Fiery Server gesteuert werden, können Sie auch eine Kalibrierungseinstellung erstellen. Mit diesem Modul können Sie Profileinstellungen umfassend steuern (z. B. Gamutanpassung und Separation).

• Monitor Profiler – Mit diesem Modul können Sie Profile für CRT- und LCD-Monitore erstellen.

• Device Linker – Mit diesem Modul können Sie ein Device Link-Profil erstellen sowie Device Link-Profile und Spot-Farbdefinitionen optimieren.

• Print Matcher – Mit diesem Modul können Sie Profile erstellen, die mit den Farbausgaben mehrerer Fiery-gesteuerter Drucker übereinstimmen (auf jedem Fiery Server muss die Software System 10 oder höher installiert sein).

Die folgenden Module unterstützen Sie beim Bewerten von Profilen:

• Profile Inspector – Mit diesem Modul können Sie im Farbraum Lab dreidimensionale Modelle von RGB- und CMYK-Profilen sowie von benannten Farbprofilen nach ICC-Standard anzeigen und Profile miteinander vergleichen.

• Profile Editor – Mit diesem Modul können Sie Ausgabeprofile bearbeiten. Sie können Bearbeitungen global für das gesamte Profil oder aber nur für bestimmte Farbbereiche vornehmen.

• Verifier – Mit diesem Modul können Sie eine Seite mit Farbmusterfeldern drucken, messen und die gemessenen Ergebnisse mit den erwarteten Werten einer bestimmten Referenz abgleichen. Mit Verifier können Sie zum Zwecke der Qualitätskontrolle auch zwei beliebige Gruppen von Farbwerten miteinander vergleichen.

• Auto Verifier – Mit diesem Modul können Sie Farbtestseiten drucken, die zur Qualitätskontrolle automatisch gedruckt und gemessen werden.

Weitere Bestandteile der Color Profiler Suite sind:

• Color Verification Assistant – Mit diesem Dienstprogramm können Sie die Farbausgabe eines Auftrags überprüfen. Sie können Color Verification Assistant über die Anwendung Command WorkStation aufrufen, wenn die Color Profiler Suite und die Anwendung Command WorkStation auf demselben Computer installiert sind.