Fiery Color Profiler Suite

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Definir las preferencias generales

La pestaña General le permite definir las preferencias que desea aplicar a todos los módulos de Color Profiler Suite.

Buscar actualizaciones automáticamente

Updater busca actualizaciones del software y la documentación en la página web de EFI y le permite descargarlas e instalarlas. Puede definir una preferencia para determinar con qué frecuencia se ejecuta Updater.

1. En Color Profiler Suite, haga clic en Editar > Preferencias.
  2. Haga clic en la frecuencia que prefiera en la lista Buscar actualizaciones automáticamente.
    • Cada vez: Updater se ejecuta cada vez que se abre Color Profiler Suite.
    • Mensualmente: Updater se ejecuta cada vez que se abre Color Profiler Suite si ha pasado más de un mes desde la última comprobación.
    • Nunca: Updater no se actualiza automáticamente. Puede ejecutar Updater manualmente.

Definir las preferencias del método de cálculo de dE

Hay muchas formas de calcular el dE, la diferencia numérica entre dos colores. Puede utilizar la pestaña Preferencias para definir cómo calcula Color Profiler Suite el dE. (Para referirse al dE también se utiliza el término Delta E, escrito como ΔE.)

Los valores de tolerancia se especifican en unidades de dE y el método de cálculo: por ejemplo, 0,5 dE 94.

Puede definir el método que Color Profiler Suite utiliza para interpretar todos los valores dE que especifique en Color Profiler Suite.

1. En Color Profiler Suite, haga clic en Editar > Preferencias.
  2. Haga clic en uno de estos métodos de cálculo en la lista Método de cálculo de dE:
    • dE ab: El método estándar de la CIE. La diferencia de color es la distancia existente entre los dos colores, calculada en el espacio colorimétrico tridimensional Lab.

• dE 94: Una variante del método CIELAB que es recomendada por la CIE, el TC1-29, como fórmula de diferencia de color. En el caso de las aplicaciones de artes gráficas, este método utiliza los valores K1 = 0,045 y K2 = 0,015.

• dE 2000: Una variante de CIELAB recomendada por la CIE en 2000. Este método utiliza los valores KL = KC = KH = 1,0.

• dE CMC: La relación de diferencias de claridad frente a croma y a matiz calculada usando la norma ISO 105-J03. Los valores de pesos de luminosidad y croma son de 1,0 para su uso con datos de perceptibilidad.

Definir la referencia para la barra de control para páginas de prueba

En Fiery Color Profiler Suite, puede imprimir una página de prueba para comprobar sus resultados. Por ejemplo, al crear un nuevo perfil, puede imprimir una página de prueba utilizando el nuevo perfil. La referencia CMYK utilizada para la barra de control en la página de prueba se define en Preferencias. Puede elegir entre varias referencias internacionales.

1. En Color Profiler Suite, haga clic en Editar > Preferencias.
  2. Haga clic la referencia en la lista Definición de barra de control.

Especificar la versión de Color Profiler Suite

Si su computadora tiene varias versiones de Color Profiler Suite instaladas, puede especificar qué versión se utiliza al abrir Color Profiler Suite desde Command WorkStation.

Cuando Command WorkStation y Color Profiler Suite están instalados en la misma computadora, puede abrir un módulo Color Profiler Suite desde Command WorkStation para realizar varias tareas. Por ejemplo, puede seleccionar un trabajo en Command WorkStation y abrir Fiery Color Verification Assistant para realizar la verificación de color del trabajo.

Si hay varias versiones de Color Profiler Suite instaladas en su computadora así como Command WorkStation v5.4 o posterior, puede definir una opción en Color Profiler Suite para determinar qué versión de Color Profiler Suite se va a abrir.

Nota: Aparece un mensaje al abrir Color Profiler Suite desde Command WorkStation por primera vez.
  1. En Color Profiler Suite, haga clic en Editar > Preferencias.
  2. Haga clic en la versión que prefiera en la lista.